Переключиться на мобильную версию

Шахтер открыл в Донецке студенческую футбольную лигу

Игрок Шахтера открыл студенческую лигу и принес с собой Кубок Чемпионов.
Студенческая лига стартует 1 ноября
Студенческая лига стартует 1 ноября
ФК Шахтер

Правда, не совсем Кубок Чемпионов, а его уменьшенную копию. Этот трофей заберет себе на целый год команда одного из 14 ВУЗов Донецка и Макеевки. Более того, на Кубке будет в лучших традициях североамериканских студенческих лиг выгравировано имя команды победителя, что сделает его только ценнее.

Идея организовать студенческую лигу очень давно бродила на кафедрах донецких институтов, университетов, академий, но не находила централизованной поддержки. Пока за это не взялись в Шахтере. Горняки уже несколько лет проводят школьный кубок, на котором команды 5 на 5 соревнуются друг с другом по районам, а потом проводятся игры плей-офф. В этом году финал школьного кубка прошел на Донбасс - Арене.

По такому же принципу с 1 ноября вплоть до мая (с перерывом на январь-февраль) все 14 сборных ВУЗов в один круг сыграют друг с другом. Все матчи пройдут в двух мини-футбольных манежах, а финальный поединок и битву за третье место примет Донбасс - Арена.

Для команд участие полностью бесплатное, все расходы по организации на себя взял футбольный клуб Шахтер. Плюс, команде победителю, а также лучшим игрокам турнира будут дополнительно вручены эксклюзивные призы.

Честно говоря, о таких условиях в мои студенческие годы просто мечтать можно было. Не удивительно, что на церемонии открытия конференц зал Донбасс-Арены рассчитанный на 400 мест, просто ломился от участников. Приехали в полном составе все сборные всех ВУЗов участников.

Открыли мероприятия приветственные слова главы департамента маркетинга и коммуникаций Шахтера Юрия Свиридова, который отметил, что главная цель этого турнира - социальная. Ведь и дети и подростки не должны просто смотреть футбол, они должны играть в него, и в этом вопросе Шахтер окажет всесильную поддержку как школьникам, так и студентам.

После вступления, последовал парад капитанов, которые примерили на себя фирменные футболки турнира. Самой любопытной личностью оказался капитан команды Донецкого Медицинского Университета. Ведь он оказался…марокканцем, кардиологом! Причем говорящим на русском без акцента. Да и вся команда оказалась под стать капитану - загорелые с бородками и с интересными арабо-пакистанскими именами. Такая себе сборная мира.

А потом появился Виценец с вышеуказанным кубком. Виталик немного стеснялся, в начале, но потом растаял и поведал собравшимся, что будет болеть за Физкультурный институт, в котором он сейчас заочно и обучается. Не отказал полузащитник Шахтера и в фотографиях всем желающим, правда, попутно расстроив фанаток сообщением о наличие у него девушки. А вот узнать, будет ли Виценец тайком поигрывать за сборную своего ВУЗа в лиге Шахтера, не удалось.

О перипетиях этого необычного для Украины начинания донецкого клуба можно будет узнать из периодических материалов, которые будут доступны на нашем сайте.

Обсудить статью, как и последние выступления Шахтера, Вы можете на футбольном форуме СПОРТ bigmir)net.

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir.net из Донецка

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
валентин    31.10.2010, 12:07
Оценка:  0
валентин
не то что суркис...не может взять землю у черновецкого и построить нормальный стадион
trnc    31.10.2010, 14:14
Оценка:  0
trnc
Суркис может даже больше. Но интересы жителей Киева и болельщиков не совпадают с интересами Суркиса. Вот и имеете, то что имеете.
Вавилла    31.10.2010, 11:16
Оценка:  0
Вавилла
Все таки Ахметов человек с большой буквы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь