Переключиться на мобильную версию

Калиниченко: С Рамосом стали дольше тренироваться

С приездом в Днепропетровск Хуанде Рамоса место в основном составе Днепра вернул себе хавбек Максим Калиниченко. Об этом сам футболист рассказал пресс-службе Премьер-Лиги.
Калиниченко вновь в основе Днепра
Калиниченко вновь в основе Днепра
ФК Днепр (Днепропетровск)

Произошло это накануне матча 14-го тура Чемпионата Украины против Арсенала.

- Максим, предыдущая встреча Днепра с Зарей, которая завершилась вничью - закономерность?

- Что это справедливый итог поединка, я не могу сказать. По крайней мере, в первом тайме мы создали достаточное количество голевых моментов для того, чтобы обеспечить победу уже до перерыва. Во втором тайме нужно было забивать - началось волнение, с которым мы не справились. Игра несколько разладилась, и надо отдать должное гостям. Заря сделала все, и вывезла из Днепропетровска заслуженную ничью.

- Со стороны показалось, что особых изменений в первой игре под руководством нового тренера не случилось. Так ли это?

- Приходилось слышать по этому поводу разные мнения. Конечно, за неделю новая команда не делается. Если нет результата в такой короткий период, то здесь нельзя винить ни тренера, ни игроков. Но мне показалось, что в первом тайме против Зари некоторые рекомендации Рамоса мы выполнили. Потребуется некоторое время для понимания требований и до воплощения их в жизнь.

- Какие главные изменения в тренировочном процессе с приходом нового наставника?

- В первую очередь, это большое внимание тактическим моментам. Неоднократно во время тренировки мы останавливаемся и слушаем замечания. Может, поэтому растет и время тренировочного занятия. Если раньше мы занимались один час и 10-15 минут, то сейчас полтора часа - минимальный срок для тренировки.

- Происходят ли беседы главного тренера с игроками?

- Только на тренировках. Отдельных задушевных бесед Хуанде Рамос еще ни с кем не проводил.

- От взгляда тренера на игрока зависит дальнейшая судьба последнего в команде. Возможно, сейчас футболисты Днепра чувствуют себя словно на просмотре?

- Наверное, такой срок несколько резковатый, но в целом правильный. Конечно, мы работаем, выполняем свою работу, думаем о ближайших игры, которые остались до зимнего межсезонья. Затем, не исключаю, могут произойти серьезные изменения. Но пока об этом рано говорить. Во всяком случае, планы Рамоса нам неизвестны.

- Следующего соперника изучаете подробно?

- До этого времени матчей с участием Арсенала мы не пересматривали. Возможно, это произойдет перед поединком, но, скорее всего, ограничимся устной характеристикой киевской команды о том, в каком ключе будем действовать.

- Наверное, игроки Днепра и Арсенала знают лучше друг друга, ведь многие футболисты киевской команды - выходцы из Днепра. Такая осведомленность делает игру легче?

- Думаю, успех зависит не столько от осведомленности, сколько от индивидуальной и командной готовности на время проведения поединка. А легче или тяжелее? Видимо что труднее, ведь, кроме принципиальности матча, следует еще учитывать реваншистские настроения наших бывших одноклубников - таков профессиональный футбол.

- Зачастую перед матчами Днепра и Арсенала ведутся разговоры о возможном неспортивном характере этих поединков. Не обидно слышать такое? Что можешь ответить?

- Ничего не стоит отвечать. Пусть такие люди лучше смотрят на статистику выступлений двух команд.

Матч Арсенал -Днепр пройдет сегодня, в субботу 23 октября. Начиная с 16:00 доступна текстовая онлайн-трансляция матча.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2010, 13:56
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  23.10.2010, 13:34
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь