Переключиться на мобильную версию

Украина - Канада. Испытание Кленовыми

Пока другие сражаются за право играть на Евро-2012, Украина, которая уже там, сегодня сыграет с Канадой. Анонс поединка - на СПОРТ bigmir)net.
На верность проверяются таланты (с)
На верность проверяются таланты (с)
Фото сайта Динамомания

Товарищеский матч

Украина - Канада

Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского. Начало матча: 21:00

ТВ-трансляция - канал Интер

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

В том, что сборная Украины не принимает участия в отборочном цикле к домашнему Чемпионату Европы, есть один маленький минус. Контрольные игры приходится играть с теми, кто остается. А остается не так уж и много. Всегда свободны только поляки, но с ними мы уже встречались.

Вот и приходится готовиться к европейскому первенству через поединки с представителями Латинской и Северной Америки. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Тем более, что Федерация футбола Украины с достоинством вышла из сложившийся ситуации. После сборной Канады команда Юрия Калитвинцева проверит свои силы не с кем-нибудь, а с пятикратными Чемпионами мирами - бразильцами. Но сначала - Канада.

Калитвинцев исполнен оптимизма / Фото сайта Динамомания
Калитвинцев исполнен оптимизма / Фото сайта Динамомания

В футбольном плане эта команда ничем выдающимся не отметилась, постоянно уступая право играть на Чемпионатах мира США, Мексике, Коста-Рике или Гондурасу (единственный раз канадцы отметились на мундиале в 1986 году и достойно проиграла там три матча).

Из состава Канады рядовой любитель футбола может знать от силы четверых футболистов. Главная звезда - это конечно же Пол Сталтери, игравший за Вердер, Тоттенхэм и Фулхэм. Сейчас капитан сборной выступает за менхенгладбахскую Боруссию.

Андрей Шевченко должен помнить вратаря Ларса Хиршфельда. Именно он вместе с Русенборгом в 2007/08 году уволил с поста главного тренера Челси Жозе Моуриньо. Наш капитан, кстати, в том матче, который закончился вничью 1:1, забил единственный гол Аристократов.

Когда-то считался перспективным защитник Давид Эдгар, но он так и не смог себя проявить в Ньюкасле, а сейчас играет за недавнего обитателя английской Премьер-лиги Бернли. Ну, а в полузащите выделяется Атиба Хатчинсон. Его недавно видели в действии харьковские болельщики, когда его ПСВ обыграл наш Металлист. Остальные футболисты представляют вторую Бундеслигу, Чемпионшип, Серию В и даже Чемпионат Турции.

Алиев дома / Фото сайта Динамомания
Алиев дома / Фото сайта Динамомания

По словам нашего тренерского штаба, Канада играет в футбол, близкий к скандинавскому. Но, если честно, сборная Украины должна обыгрывать нынешнего соперника, играй он хоть в немецком или бразильском стиле. Иначе смысл говорить об Украине, как о футбольной державе.

Перейдем к нашим делам. Юрий Калитвинцев в этот раз остался без юной поросли в лице Коноплянки, Ракицкого и Ярмоленко, которые будут пробивать себе дорогу на молодежный Чемпионат Европы в битве с голландскими сверстниками.

Тех, кто остался, смело можно называть проверенными бойцами. Пятов и Дикань - на воротах. В защите есть Михалик, Хачериди, Романчук, Федецкий и Полевой. Из Днепра вместо Чеберячко был вызван Мандзюк, а травмированного Чигринского заменил Кучер.

В полузащите на этом сборе Калитвинцев решил обойтись без Красноперова. Зато второй раз подряд вызван Кулаков (если честно, ворсклянин в последнее время не блещет, тут или требования к себе снизил, или это его настоящий уровень). Снова в обойме Алексей Гай, который в команде Луческу сейчас играет едва ли не ключевую роль, тягая рояль за бразильцами. 
В остальном все стабильно - Гусев, Олейник, Ротань, Тимощук, Худобяк. Был еще Кожанов, но он из-за травмы вернулся во Львов.

Ну, и в нападении привычная четверка из Милевского, Шевченко, Селезнева и Воронина. По сравнению с прошлым сбором нет Девича, который особенно сыгрался с Шевченко.

Каждый из перечисленных нападающих в последнее время в особой результативности замечен не был. Можно подумать, что тренерский штаб зря не пробует другие варианты в атаке. Но если посмотреть в таблицу бомбардиров отечественного чемпионата, то за 12 туров помимо вызванных в сборную футболистов больше всех забили Идахор и Шацких. По пять голов записали на свой счет Ковпак (три гола в одной игре), Сачко (в первых пяти турах) и Антонов (к этому форварду действительно можно присмотреться, учитывая, что его Ильичевец к лидерам не относится).

Ориентировочный состав:

Украина: Дикань - Федецкий, Михалик, Кучер, Романчук - Тимощук, Алиев, Гусев, Олейник - Шевченко, Воронин

Текстовую трансляцию поединка читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь