Переключиться на мобильную версию

Суркис: Новый тренер у Динамо может появиться уже на следующей неделе

Президент Динамо Игорь Суркис, таки пошедший на отставку Валерия Газзаева, поведал о том, как это произошло, и когда у клуба появится новый рулевой.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
footballfan.com.ua

Об отставке Газзаева

"Можно сказать, что решение об отставке Газзаева было обоюдным, - сказал президент Динамо. - Поскольку врачи прописали мне постельный режим, был вынужден побеседовать с Валерием Газзаевым по телефону, а не встретиться лично, но и этого разговора оказалось достаточно, чтобы понять: главный тренер психологически опустошен и больше не имеет мотивации для работы с Динамо. Ни на секунду не сомневаюсь в его порядочности и профессиональном уровне, но в то же время понимаю, что завоевание Кубка УЕФА и победа в четырех чемпионатах России не гарантирует, к сожалению, наставнику успешной работы с другим клубом. Иной тренер держался бы за свою должность и зарплату руками и ногами, но Газзаев честно признал, что отставка пойдет на пользу клубу".

"Возможно, Газзаеву просто не удалось реализовать в полной мере свои замыслы, - продолжил Игорь Суркис. - Он перестраивал команду на свой лад, и не исключено, что процесс стал развиваться не так, как ему хотелось. Но в то же время не стоит драматизировать ситуацию: Реал, скажем, регулярно меняет тренеров, потому что находится в поиске человека, который бы отвечал амбициям клуба. Шахтер тоже долго искал своего тренера, и методом проб и ошибок пришел к идеальному варианту - кандидатуре Мирчи Луческу. У нас в свое время был Валерий Лобановский".

"Условие либо победить в Тирасполе, либо уйти - это лишь слух и ничего более. Такие условия в нашем клубе никто тренеру не ставит. Даже в сегодняшней беседе, когда решения об отставке еще не было, я всего лишь спросил Газзаева: есть ли у него мотивации обыграть Шахтер и продолжать строить команду. Но, видимо, тренер все еще находится под психологическим прессом ничьей с БАТЭ и как человек предельно эмоциональный никак не может прийти в себя", - представил вероятное эмоциональное состояние своего подчиненного Суркис.

На вопрос о том, не кажется ли ему отставка Газзаева запоздалой, Игорь Суркис ответил следующим образом: "Может и так. Ответственности с себя не снимаю. И как человек, вкладывающий в нашу команду $ 60-70 млн ежегодно, не опасаюсь демонстраций болельщиков и баннеров на трибунах. Результаты, следует признать, поклонников Динамо в последнее время не радовали. Да, я чувствовал негативное отношение значительной части болельщиков команды к Газзаеву, но в то же время отлично понимал, что если бы мы победили Шериф и прилично сыграли с Шахтером, таких бы претензий к главному тренеру сейчас бы не возникло".

О новом главном

Затем Игорь Суркис поведал о ситуации с возможным преемником россиянина в Динамо: "Вы хотите, чтобы буквально через пару часов после того, как Газзаев ушел в отставку, я назвал вам имя его полноправного преемника? Какого-то козыря в рукаве у меня, скажу откровенно, не было: отпустить тренера я согласился не потому, что заранее знал, кем его заменить, а оттого, что так сложилась ситуация. После очередного тура чемпионата у нас возникнет в связи с играми сборной небольшая пауза, которая позволит рассмотреть ряд вариантов и прийти к конкретному решению. Допускаю даже, что назначение произойдет на будущей неделе".

О трансферах

"Готов ли я тратить деньги на новых игроков, которых захочет купить новый главный тренер? Готов. Однако, в нашей команде есть целый ряд игроков, с которыми, не исключено, придется расстаться. Будут и приобретения, без которых клуб с нашими амбициями никуда, как вы понимаете, не денется. И мы бы производили ротацию состава вне всякой зависимости от того, оставался бы Газзаев в Динамо или нет", - поделился трансферными планами Игорь Суркис.

После вчерашней отставки Валерия Газзаева, к воскресному матчу с Шахтером в рамках 12-го тура чемпионата Украины, первую команду Динамо готовит Олег Лужный, а помогают ему Валерий Зуев и Михаил Михайлов. По слухам, новым главным тренером Динамо может стать Олег Блохин.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
xwumsfidsd  (аноним)  05.10.2010, 19:49
Оценка:  0
xwumsfidsd
Мишаня  (аноним)  04.10.2010, 02:41
Оценка:  0
Мишаня
Газика в газ-мяс туда иму дорога !!!!
гость  (аноним)  02.10.2010, 23:22
Оценка:  0
гость
немца или англичанина им надо,тока они наведут порядки!динамо еще покажет всем!
DoLBeR    02.10.2010, 21:38
Оценка:  0
DoLBeR
Не вериться что он ушел. Слава Интернету!
Суркис  (аноним)  02.10.2010, 18:04
Оценка:  0
Суркис
я шубы подарю тому, кто мне месси даст на пару сек
серж  (аноним)  02.10.2010, 14:48
Оценка:  0
серж
SUPMAX    02.10.2010, 11:49
Оценка:  0
SUPMAX
Все денежные места Суркис отдаст Кульманам и Ватманам, поэтому и Динамо в ниглядели бы глаза. А наши Блохина и Буряка по Талмуду и Торе не возьмут в руководство.
Nikita____    02.10.2010, 11:21
Оценка:  0
Nikita____
пусть тренируют Демьяненко,Буряк и Сабо втроем)
гость  (аноним)  02.10.2010, 15:41
Оценка:  0
гость
Так по одному они очень долго убивали Динамо, а втроем за пару недель справятся)))
гость  (аноним)  02.10.2010, 15:42
Оценка:  0
гость
Добьют
гость  (аноним)  02.10.2010, 17:27
Оценка:  0
гость
Между прочим - кто много раз спасал Динамо - забыли, а ведь именно Сабо.... - только не иностранца бы взяли...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь