Переключиться на мобильную версию

Анатолий Демьяненко: С приходом российских тренеров Динамо невозможно узнать

Экс-игрок и экс-тренер киевского Динамо, ныне возглавляющий узбекский Насаф, Анатолий Демьяненко поведал о своем видении нынешних проблем динамовцев.
Демьяненко не оценил работу Семина и Газзаева
Демьяненко не оценил работу Семина и Газзаева
ФК Динамо

Об отсутствии на юбилее Беланова: «А меня Беланов не приглашал. Никто мне не звонил. Может, с некоторыми ребятами Беланов говорил, но меня он не приглашал. Я читал в Интернете, что его торжественно поздравили».

О наблюдении за событиями в Украине из Узбекистана: «Конечно. На базе в номере есть Интернет, поэтому регулярно читаю все сообщения об украинском футболе и в частности о родном Динамо. Когда российские каналы транслируют матчи Динамо, то не пропускаю их».

О Динамо: «Кризис существует. Что не говорите, а такой клуб как Динамо должен играть в Лиге Чемпионов. Не вышло. Киев вылетел в Лигу Европы и в первом матче показал невыразительную игру. Я смотрел встречу с белорусским БАТЭ».

О причинах бед Динамо: «Не знаю, нужно быть рядом с командой. А из других краев света делать выводы трудно».

О мнении, что Динамо при Демьяненко играло лучше, чем при Валерии Газзаеве: «Спасибо тем болельщикам, которые так считают. Я тоже соглашаюсь. Находясь в Динамо, я всегда старался отработать доверие, мои ребята не забывали о динамовском духе, о традициях».

О высказывании ветерана Динамо Виктора Хлуса о том, что Юрий Семин и Валерий Газзаев развалили киевское Динамо: «Виктор Хлус прав. Когда командой руководили Сабо, Михайличенко или я, то Динамо имело свой игровой почерк. Нас можно было узнать. А современное Динамо невозможно узнать. Каждый специалист имеет собственное мнение. Как по мне, с приходом российских тренеров украинский клуб начал играть не в динамовский футбол».

АНАЛИТИКА: Кризисный Киев, или Транзит Тирасполь - Донецк

О мнении о том, что Игорь Суркис не приглашает тренера из Западной Европы, потому что тот не позволит ему вмешиваться в тренировочный процесс: «Когда я работал в Динамо, то Суркис не вмешивался в мою работу. Никогда. Президент четко разделил обязанности, он занимался делами клуба, платил вовремя зарплату и премиальные игрокам. Никаких недоразумений».

О предстоящем поединке между Шахтером и Динамо: «Я не возьмусь делать прогнозы. Думаю, что Шахтер в настоящий момент немного сильнее, он на эмоциональном подъеме, потому что выиграл два матча Лиги Чемпионов и будет иметь на двое суток больше времени подготовиться к матчу. Но кто выиграет - не знаю. Охотно посмотрю игру. Мне всегда интересно смотреть все об Украине. Все-таки очень грущу по родительскому дому».

О возвращении в Украину: «Я бы вернулся, но никто не приглашает. Днепропетровск - родной город, в котором я начинал играть в футбол. Сегодня я мог бы здесь поработать. Но я в Узбекистане. Досадно, но украинским клубам я не нужен. Хоть вижу, что в некоторых командах работают тренеры значительно низшей квалификации. Такая она футбольная жизнь».

Напомним, что матч второго тура группового этапа Лиги Европы Шериф - Динамо состоится в четверг, 30 сентября. Начало поединка в 22:00.

Отметим, что Валерий Газзаев взял в Молдову 21 игрока.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
J    01.10.2010, 09:21
Оценка:  0
J
а при нем как оно играло???
гость  (аноним)  01.10.2010, 09:11
Оценка:  0
гость
Спасибо Вам большое и за игру в Динамо и за всё что могли для него сделать!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь