Переключиться на мобильную версию

Мхитарян: Ключевым фактором перехода в Шахтер стало участие клуба в Лиге Чемпионов

Генрих Мхитарян дал первое интервью в качестве игрока Шахтера, в котором рассказал о причинах перехода в стан Горняков и о своих ожиданиях в новом клубе.
Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян
ФК Шахтер (Донецк)

Вчера Генрих Мхитарян стал игроком Шахтера, а сегодня уже выбрал себе игровой номер (22) и дал первое интервью клубной пресс-службе.

"Переход в Шахтер - это очень серьезный шаг для меня, важная ступень на пути моего совершенствования, пути к большому футболу. Донецкий Шахтер, несомненно, сильная команда, и для меня будет очень важно побороться за место в стартовом составе".

"Ожидания от игры в Шахтере у меня большие, - продолжил новоиспеченный Горняк. - Конечно, нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что если ты перешел в эту команду, то сразу и постоянно будешь играть в основном составе. Нужно, в первую очередь, хорошо себя показать на тренировках, чтобы завоевать место в старте".

"Понимаю, что будет большая конкуренция, но я всегда готов бороться и выдерживать конкуренцию, потому что это пойдет на пользу и мне, и команде. Мои партнеры по Металлургу, может быть, немного расстроены в связи с моим уходом, но тем не менее, они пожелали мне удачи в новом клубе и, можно сказать, в новой футбольной жизни", - поблагодарил своих теперь уже бывших сокомандников Мхитарян.

А напоследок игрок сборной Армении рассказал о мотивах, побудивших его, перейти из одной донецкой команды в другую: "Участие Шахтера в Лиге чемпионов! Конечно, дело не только в ней, но Лига чемпионов очень важна. Наверное, каждый игрок мечтает когда-то в своей карьере принять участие в матчах такого уровня, мечтает выйти на поле под гимн Лиги чемпионов. Но играть в этом турнире не только приятно, но и, думаю, достаточно тяжело".

Напомним, что Мхитарян подписал контракт с Шахтером только вчера, 30 августа.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь