Переключиться на мобильную версию

Руководство Днепра присматривается к Райкарду и Семину

Главный акционер днепропетровского Днепра Игорь Коломойский недоволен последними результатами выступлений своей команды и уже всерьез думает о приглашении нового тренера с громким именем.
Коломойский решил дотянуться до звезд
Коломойский решил дотянуться до звезд
segodnya.ua

Среди возможных кандидатов - Юрий Семин и Франк Райкард, который в последнее время находятся под угрозой увольнения из-за неудовлетворительной работе в московском Локомотиве и стамбульском Галатасарае соответственно. 

Завтра, по информации Спорт-Экспресс, состоится заседание совета директоров Локомотива, на котором может быть принято решение о смене главного тренера. Правда, отставка Семина - еще не факт: глава ОАО РЖД Владимир Якунин в эти дни находится в командировке. Но свое добро на радикальное решение вопроса он вправе дать и по телефону.

Юрий Семин на совете директоров, насколько нам известно, будет: выступит с отчетом о проделанной работе и при необходимости разъяснит ситуацию по каждому из приобретенных за последний год игроков.

По данным СЭ, новым местом работы Семина в случае ухода из Локомотива может стать Днепр, что не отрицает ведущий акционер клуба Игорь Коломойский: «Невыход в групповой турнир Лиги Европы и всего один гол в пяти матчах кряду без побед при наличии таких классных форвардов, как Селезнев, Гладкий, Гоменюк и Белик, дают руководству клуба все основания для смены наставника.  И хотя решения об отставке нынешнего главного тренера Владимира Бессонова пока нет, мы, не стану скрывать, рассматриваем кандидатуры других наставников», - говорит он.

«Скажем, этой зимой договорились с Миодрагом Божовичем и даже подписали с ним контракт на три с половиной года. В результате московскому Динамо пришлось заплатить Днепру неустойку за разрыв этого соглашения. Сегодня у нас на заметке есть ряд достойных кандидатур, и среди них не только Семин, но и, к примеру, Франк Райкард, которого со дня на день могут отправить в отставку в Галатасарае. Впрочем, пока Днепр в переговорный процесс с кем-либо из кандидатов не вступал», - отметил Коломойский.

Отметим, что, по информации СЭ, кандидатуру Семина рассматривают и в киевском Динамо, но Валерий Газзаев с высокой степенью вероятности останется в этом клубе как минимум до зимы.

Напомним, что 26 августа был сыгран ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы, в котором Днепр уступил польскому Леху право сыграть в групповом этапе турнира. Матч завершился безголевой ничьей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь