Переключиться на мобильную версию

Шевченко сожалеет об уходе Маркевича

Капитан Динамо и сборной Украины высоко оценил работу наставника главной команды страны.
Мы еще повоюем... Хоть и без Богданыча
Мы еще повоюем... Хоть и без Богданыча
AP

После вчерашнего матча с Днепром Андрей Шевченко дал интервью клубному сайту киевлян.

"Честно говоря, я расстроен, - сказал форвард, - что Маркевич принял решение об отставке с поста главного тренера сборной Украины. С ним сложились по-человечески очень хорошие, теплые отношения. Как тренер он хорошо начал работу в сборной: три победы, одна ничья. Команда при нем заиграла по-другому. Так что мне, как игроку сборной Украины, очень жаль, что тренер принял такое решение. Но он сделал этот шаг, и обсуждать его я не буду".

Вопрос о принятии или непринятии отставки Маркевича Шевченко комментировать отказался, оставив его на рассмотрение Исполкома ФФУ.

Также он оставил без комментариев и слухи о том, что игроки Металлиста в знак солидарности со своим тренером также собираются отказаться от выступления за сборную Украины: "Я не буду это комментировать. Не нужно путать сборную и клуб. Кто-то хочет играть, кто-то - не хочет. Это зависит от желания каждого. Не считаю правильным комментировать чьи-то решения. Наверное, у ребят была причина, какая - я не знаю. В любом случае, хочу пожелать Мирону Маркевичу удачи в работе на посту главного тренера Металлиста. Но, повторюсь, мне как игроку и капитану сборной очень жаль, что он принял решение уйти из национальной команды".

А на вопрос отом, будет ли сборной тяжело без игроков Металлиста, капитан украинцев ответил, что еще окончательно не известно будут ребята играть, или нет, так что предложил оставить эти разговоры.

По поводу того, хватит ли у Юрия Калитвинцева харизмы и авторитета, чтобы руководить сборной в матчах против Польши и Чили, Шевченко сказал следующее: " Конечно! Он же с Маркевичем вместе работал, ранее возглавлял юниорскую сборную. Не знаю, кому ФФУ доверит пост главного тренера сборной, но у Юры Калитвинцева с Мироном Маркевичем получился великолепный тандем. Мы очень хорошо воспринимали этих специалистов".

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Асадабад-334    25.08.2010, 14:23
Оценка:  0
Асадабад-334
это не зборная Украины где футболист незнает госуд.языка и незнает текста нац.гимна-и шо за ФФУ где на стадионах во время матчей ПЛ обявления по стадиону делают на иностранном языке-позор ФФУ и особенно корупционеру суркису
sidekick  (аноним)  25.08.2010, 01:45
Оценка:  0
sidekick
правильно мирон поступил и и игроки металлиста туда пусть тоже не идут,у них есть игроки дынама,и шЫхтера,а и еще ну да конечно же ПЕРДЯНЕ... вот пусть и парятся
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь