Переключиться на мобильную версию

Жители Харькова просят лишить Григория Суркиса звания почетного гражданина области

Общественность Харькова возмущена действиями руководителя Федерации футбола Украины Григория Суркиса в отношении ФК Металлист и просит лишить его звания почетного гражданина Харьковской области.
Жители Харькова возмущены действиями Суркиса
Жители Харькова возмущены действиями Суркиса
AP

Речь об этом идет в открытом письме президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину, председателю Харьковского областного совета Сергею Чернову, председателю Харьковской областной федерации футбола Владимиру Бабаеву и СМИ.

"Мы глубоко возмущены действиями руководителя ФФУ, которые позорят украинский футбол и честное имя ФК Металлист. Просим Харьковский областной совет лишить Григория Суркиса звания Почетный гражданин Харьковской области. Человек, поставивший свои интересы выше норм права, общечеловеческой и профессиональной этики, не может носить это гордое звание", - говорится в заявлении, распространенном в субботу.

Заявление: Человек, поставивший свои интересы выше норм права, общечеловеческой и профессиональной этики, не может носить это гордое звание.

"Совершенно очевидно, что Григорий Суркис с помощью админресурса пытается убрать с дороги опасных для киевского Динамо соперников в лице клубов Металлист и Карпаты и "без боя" гарантировать столичному клубу участие в еврокубках, предполагающее немалые финансовые дивиденды", - акцентировали авторы письма.

Ранее 18 августа сообщалось, что львовский клуб Карпаты обвиняет Григория Суркиса в коррупции.

Напомним, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч Чемпионата Украины 2007/08 Металлист - Карпаты (4:0) договорным и лишил клубы девяти очков в турнирной таблице.

ФК Металлист подал апелляцию на решение комитета ФФУ о снятии с него 9 очков.

Напомним, что сегодня, 21 августа, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил о своем решении покинуть свой пост.

Специалист, который также возглавляет Металлист, объяснил подобное действие недавним скандалом в украинском футболе, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков.

Отметим, что Юридический отдел Федерации футбола Украины отказался принимать отставку главного тренера национальной сборной Украины по футболу Мирона Маркевича.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Г Cуркис Г  (аноним)  06.09.2010, 00:40
Оценка:  0
Г Cуркис  Г
Ему надо в президенты страны дураков, как раз подходит.
гость  (аноним)  24.08.2010, 01:47
Оценка:  0
гость
Как всегда во всём виноват Суркис, а Ярославский прям беленький и пушистенький. Сделали гранда из этого Металлиста, игры вообще никакой, сегодняшнее слабенькое Динамо (надеюсь скоро всё улучшится) и то играет намного интересней. Забыли, как он в Первую лигу вылетел и как на него весь Харьков плевал?
гость  (аноним)  25.08.2010, 12:31
Оценка:  0
гость
какое все улутшится урод ты про что?????????77
ixus    22.08.2010, 14:03
Оценка:  0
ixus
был договорняк!!!!!! есть люди которые сознались в этом.это факт!!!!. спалились,отвечайте!!!!!!! метал с карпатами вобще пожалели чтоб не хоронить... они еще вы..буются.....
гость  (аноним)  22.08.2010, 19:51
Оценка:  0
гость
Берите суркисов и валите всем вашим галимым клубом в антарктиду и будьте там чемпионами за неимением соперников. Оставьте украинский футбол в покое!
гость  (аноним)  22.08.2010, 19:52
Оценка:  0
гость
видел я тот матч, да карпаты играли хреново, точнее, вообще не играли, но они весь тот сезон слили в таком же духе. Давайте ВСЕХ их соперников отправим в первую лигу?
гость  (аноним)  22.08.2010, 02:15
Оценка:  0
гость
Большинство комментирующих вообще обленились смотреть историю ситуации, а просто лепят чат. Договорной матч?Смотрите чаще футбол по тв хотя бы.... Если матч не сдали, то Карпаты просто во время первых 2-ух мячей обкакивались и ждали смены труселей. турнирная таблица ой как просила кар. поспать тихо.
гость  (аноним)  22.08.2010, 00:29
Оценка:  0
гость
Люди ви чего савсем с ума сошли?На все сто пудов уверен что матч был договорняком...а Маркевич позорная кукла,которая управляема только Ярославским,и которая интересы клуба поставила выше сборной!ПОЗОР И еще раз ПОЗОР МАРКЕВИЧУ ГНАТЬ ЕГО СО ЗБОРНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  22.08.2010, 01:37
Оценка:  0
гость
а куда деть честного суркиса с его шубами,вот кто позор нации,тот же Гармаш ,купленные судьи,а в лиге такую грязь отмечают по заслугам,в наше время никто не играл так грязно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
ixus    22.08.2010, 14:07
Оценка:  0
ixus
гость  (аноним)  22.08.2010, 09:33
Оценка:  0
гость
ты видел этот матч ?????? и подумай своей тупой башкой сожно ли договориться с 11 игроками команды чтоб об этом ничего не знал владелец клуба . это все постанова от суркиса !
ixus    22.08.2010, 14:09
Оценка:  0
ixus
с союза весь футбол был с договорняками.... просто не палились....
гость  (аноним)  21.08.2010, 21:52
Оценка:  0
гость
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРИТСЯ С НАШИМ ФУТБОЛОМ.НУЖНО ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ.НАШ ФУТБОЛ ПОЗОРЯТ суркисы.ПОЗОООООООООРРРРРРРРРР!
гость  (аноним)  21.08.2010, 21:49
Оценка:  0
гость
позор суркисам,позор ффу,позор киеву.надо наверное попроситьЯнуковича,чтобы убрал эту сволочь(суркиса).а МАРКЕВИЧ поступил как настоящий патриот страны!!!ЧЕСТЬи УВАЖЕНИЕ ЕМУ!!!!!БРАВО МАРКЕВИЧ!!!
гость  (аноним)  21.08.2010, 21:45
Оценка:  0
гость
динамо киев самый коррупционый клуб в украине.только три клуба в украине независимы это-металлист,карпаты и шахтёр.суркису не выгодно,что бы металлист и карпаты были вверху турнирной таблицы.потому что это прямые конкуренты динамо.если бы не суркис,динамо уже было бы в середине таблицы.лет пять точн
Костя_Довгань    21.08.2010, 21:58
Оценка:  0
Костя_Довгань
а Вы не вспомните, кто же этьу тему про договорняк затеял? Не Петр ли Дыминский, президент Карпат, об этом первый заикнулся?
А Суркису единственный незачет за то, что рассусоливал столько с наказанием, которое должно быть жестче
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь