Переключиться на мобильную версию

ФК Металлист начал борьбу с Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ

В среду, 18 августа, харьковский ФК Металлист подал жалобу в Апелляционный комитет Федерации футбола Украины, в которой требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) о признании договорным матч с командой Карпаты (Львов), который сост.
Металлист решил бороться до конца
Металлист решил бороться до конца
ФК Металлист

Жалобав Апелляционный комитет ФФУ быласоставленапри участии внешнего юридического консультанта - юридической фирмы Magisters(Киев).

В жалобе руководство ФКМеталлистотметило, что, по мнению клуба, решение вынесено КДК ФФУ с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями Дисциплинарныхправил ФФУ (как в редакции 2007 года, так и в редакции 2009 года), законодательства Украины.

В жалобе также говорится, что ФКМеталлистполучил лишь резолютивную часть РешенияКДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК Металлист потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационнойчасти Решения.

Соответственно, дальнейшие доводы ФК Металлист относительно обжалования Решения, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 Дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобебудут поданы в Апелляционныйкомитет после получения мотивационной части Решения.

Кроме того, на основании статей 61, 78, 81, 89 Дисциплинарных правил ФФУ, ФК Металлист требует «отменить Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 2-9 августа 2010 по делу о выводах Комитета ФФУ по этике и честной игре касательно нарушений принципов FairPlayдо и во время проведения матча 26-го тура сезона 2007/2008 17 чемпионата Украины по футболу между командами ФК Металлист Харьков - ФК Карпаты Львов, который состоялся 19 апреля 2008.

Напомним, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч Чемпионата Украины 2007/08 Металлист - Карпаты (4:0) договорным и лишил клубы девяти очков в турнирной таблице.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.09.2010, 11:08
Оценка:  0
гость
Корінний Харківець (вовтузитися з паролями - цяцька для троллів). Давно відома (для тих, хто вивчав Історію не по Сталін. підручникам, а як казали бабуся з дідом "на трапку" тема: закидати Г., щоб відмивався. В юнацтві мене один не дуже освіч. але дуже талан. Друг навчав, як виправд-ся, то вже Вине
  (аноним)  19.08.2010, 23:42
Оценка:  0
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь