Переключиться на мобильную версию

Кроос: Наверное, я бы не выиграл три Лиги чемпионов с Манчестер Юнайтед

Немецкий хавбек рассказал о своем несостоявшемся переезде в Англию.
Тони Кроос с кубком Лиги чемпионов / Getty Images
Тони Кроос с кубком Лиги чемпионов / Getty Images

Тони Кроос стал игроком мадридского Реала летом 2014 года в результате обмена на Хаби Алонсо с доплатой в 25 миллионов евро. За неполные 8 лет в составе “бланкос“ он трижды стал чемпионом Испании, по три раза выиграл Суперкубки Испании и УЕФА, 4 раза - Клубный чемпионат мира, но что самое важное - трижды выиграл Лигу чемпионов.

Но все могло развернуться по-другому, если бы руководство Манчестер Юнайтед не уволило весной 2014 года Дэвида Мойеса с поста главного тренера. Шотландец был лично заинтересован в игроке и даже летал в Мюнхен, чтобы убедить его перейти в МЮ. На тот момент Кроос чувствовал, что его недооценивают в Баварии, а потому был не против смены обстановки.

“Я заранее знал, что меня хочет Юнайтед“, — цитирует Крооса Daily Mail. “И Мойес абсолютно подчеркнул это. Это был действительно хороший день с очень приятными людьми. Мы много говорили о футбольном плане МЮ, и это меня убедило“.

“Но мы также узнали друг друга как люди. После этого мы довольно много знали о семье Мойеса. Мы говорили о том, как мы жили и как мы представляли себе жизнь всей семьей (в Манчестере)“.

 

Уэйн Руни и Тони Кроос
Уэйн Руни и Тони Кроос

 

“В конце концов, мы разошлись, чтобы оформить трансфер. Мы договорились устно. Следующим шагом нужно посмотреть все на месте в Манчестере. Переезд был бы не таким сложным — ведь у нас тогда был только один ребенок, семимесячный. Все бы сработало“.

Переговоры Крооса по новому контракту с Баварией зашли в тупик, и, прежде чем поговорить с игроком, Мойес провел длительные переговоры с его представителями. Он также лично наблюдал за хавбеком, когда “ротен“ победили менхенгладбахскую Боруссию со счетом 2:0 в январе 2014 года.

Все изменилось 22 апреля, когда Мойес был уволен менее чем через 48 часов после поражения со счетом 0:2 своему бывшему клубу Эвертону. Хотя руководство манкунианцев по-прежнему интересовалось Кроосом, все было завязано именно на Мойесе. Без него ситуация была совсем другой.

 

Дэнни Уэлбек и Тони Кроос
Дэнни Уэлбек и Тони Кроос

 

После телефонного звонка Карло Анчелотти Кроос в конце концов остановил свой выбор на Реале.

“Я не из тех, кто думает о гипотезах“, — добавил Кроос. “Да, это было близко. Я почти перешел в Манчестер Юнайтед. Но все закончилось не таким образом“.

“У меня нет этих мыслей “а что было бы, если...“. Потому что реальных ответов на них нет. Единственное, что я могу сказать с уверенностью, это то, что я, вероятно, не выиграл бы три Лиги чемпионов с Манчестер Юнайтед“.

Контракт 32-летнего футболиста со “сливочными“ истекает в конце следующего сезона, но он заявил: “Юнайтед — слишком большой клуб, чтобы оставаться там на год или два. Это не тот клуб, куда вы идете, чтобы закончить карьеру. Вы должны быть там в течение трех или четырех лет, и у игрока, и у клуба должно быть четкое представление“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь