Переключиться на мобильную версию

Бразильский клуб добивается дисквалификации Неймара на полгода

Сантос продал Неймара в Барселону в 2013 году.
Неймар нарушил условия договоренности с бразильским клубом
Неймар нарушил условия договоренности с бразильским клубом
ojde.biz

Руководство бразильского Сантоса обратилось в ФИФА с просьбой о дисквалификации своего бывшего нападающего Неймара, который сейчас защищает цвета Барселоны.

Читай также: Арестованы счета Неймара на 47 миллионов долларов

В Сантосе считают, что Неймар нарушил условия договоренности с бразильским клубом, касающиеся его перехода в испанский гранд. Теперь в ФИФА должны вынести решение о том, есть ли достаточные основания для дисквалификации игрока.

Сантос пытается добиться применения к Неймару одного из статутов ФИФА, предусматривающих финансовую компенсацию для пострадавшего клуба и спортивное наказание для игрока. Если Неймара посчитают виновным, то ему будет грозить дисквалификация от четырех до шести месяцев.

Каталонский клуб сообщал, что приобрел Неймара у Сантоса в 2013 году за 57,1 млн евро, однако, по информации испанской прокуратуры, стоимость сделки составила 94,8 млн евро. В результате испанские прокуроры предъявили президенту Барселоны Хосепу Марии Бартомеу и бывшему главе клуба Сандро Роселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам, располагая доказательствами, что они изначально знали о более высокой стоимости бразильца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь