Переключиться на мобильную версию

Барселона не смогла выиграть Суперкубок Испании

Барселона сыграла вничью с Атлетиком из Бильбао в ответном матче за Суперкубок Испании.
Барселона не смогла выиграть Суперкубок Испании
Барселона не смогла выиграть Суперкубок Испании
ФК Барселона

Атлетик принимает заслуженные поздравления, первый трофей для басков с 1984 года. Сезон только начинается, а подопечные Вальверде уже герои, как бы не закончился чемпионат. С Примеры они не вылетят, в Лигу чемпионов не попадут, все стабильно. А вот Суперкубок Испании уже в клубном музее, который давно не обновлялся.

Несмотря на поражение в первом матче со счетом 4:0 в ремонтаду Барселоны верили многие. Луис Энрике выставил сильнейший состав на данный момент (Альба и Неймар травмированы), но ничего не смог противоставить слаженной игре Атлетика.

Первый тайм прошел по сценарию Вальверде, если не учитывать последние минуты. Атлетик грамотно оборонялся и не позволял Барселоне ничего создавать. До гола Месси можно вспомнить лишь удар Пике в перекладину. А вот концовку тайма Барса провела на загляденье, несколько опасных моментов и гол Месси как вознаграждение. Ракитич отдал на Суареса, который разобрался в штрафной с Ляпортом и отдал результативную передачу на Месси.

После перерыва команды продолжили в том же ключе, вроде и не уходили на перерыв. Барса нагнетала, и можно было поверить в успех, но все карты спутал главный арбитр матча – Веласко Карбальо. Пике активно возмущался действиями бокового арбитра, который не увидел положение вне игры у Адуриса, но удалять за такое? Интересно, что же такого сказал Пике, что арбитр удалил его без раздумий. После удаления страсти накалились, и Кабальо пришлось раздать несколько необязательных карточек.

Если бы Барселона забила в эти минуты, то, возможно, все пошло бы иначе, и Камп Ноу таки увидел бы ремонтаду. Но где-то удачно сыграл Ирасиос, где-то неуклюже Суарес и этого чуть-чуть и не хватило. На 74-й минуте Адурис снял все вопросы в игре. Клаудио Браво совершил чудо-сейв после удара героя первого матча, но защита, без Пике, не справилась, и все тот же Адуриц был первым на добивании.

За пятнадцать минут до конца игры уже можно было поздравлять Атлетик, даже Барселона не в состоянии забить пять мячей за такой промежуток времени. Победил тот, кто больше этого хотел, а для Барселоны эти игры могут быть полезны – чтобы команда не витала в облаках после четырех подряд завоеванных трофеев. А так Энрике увидел, что можно исправить и уже 23 августа станет известно, извлекла ли Барса урок от этих игр. Нас ждет очередное противостояние каталонцев и басков, команды встретятся в рамках Примеры.

Барселона — Атлетик 1:1

Голы: Месси, 42, — Адурис, 74

Барселона: Браво, Алвес, Маскерано, Пике, Матье, Бускетс, Ракитич (Сандро, 68), Иньеста, Суарес, Месси, Педро (Мунир, 68) 

Атлетик: Ирасиос, Боведа, Баленсиага, Эчейта (Элустондо,67), Ляпорт, Гурпеги, де Маркос, Беньят (Рико, 83), Эрасо, Сусаета, Адурис (Сола,80)

Предупреждения: Боведа,Эрасо, Адурис, Беньят — Педро, 

Удаление: Пике, 56 — Сола, 86

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь