Переключиться на мобильную версию

FIFA и UEFA могут исключить испанские команды из всех международных турниров

FIFA и UEFA могут исключить испанские команды из всех турниров, в связи с вмешательством государства в местный футбол.
Испанские клубы могут исключить из международных соревнований
Испанские клубы могут исключить из международных соревнований
АР

Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA и Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA пригрозили исключением испанских клубов и сборных из международных турниров в случае вмешательства правительства страны в дела национальной федерации. Об этом сообщает издание Marca со ссылкой на президента Королевской испанской футбольной федерации Анхеля Марию Вильяра.

Читай также: Грецию не пугает вероятное исключение команд из турниров FIFA и UEFA

Правила UEFA и FIFA запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций. В случае нарушения запрета клубы и сборные страны будут исключены из всех международных турниров.

6 мая Королевская испанская футбольная федерация приняла решение о приостановке турниров по просьбе профсоюза игроков, который пригрозил провести забастовку во время матчей 37-го тура ведущего дивизиона национального первенства (пройдет 17 мая) в связи с постановлением правительства страны о централизации продажи телевизионных прав с сезона-2016/17.

Читай также: FIFA и UEFA могут наказать Грецию за борьбу правительства с хулиганами

Согласно закону, футболисты не будут получать процент от прибыли с продажи телеправ. При этом 90% доходов отойдет клубам ведущего дивизиона, 10% – второго дивизиона.

По мнению руководителей профсоюза, этот закон убьет любительский и женский футбол, а также серьезно ударит по клубам низших лиг.

По словам Вильяра, FIFA предупредил испанские власти о том, что существующее положение дел может привести и к введению санкций.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, некоторые игроки Реала и Барселоны поддержали приостановление чемпионата Испании.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 15:25
Оценка:  -4
гость
Украина понад усе! верим в Петра Алексеевича Порошенка! настоящий презик!
gast  (аноним)  13.05.2015, 14:29
Оценка:  -3
gast
Apollon ты полный дебил,ты хоть прочитал,о том, что здесь написано? Ну и причем здесь террористы?
apollon    13.05.2015, 14:12
Оценка:  +7
apollon
То есть то что страна терорист №1 в мире (терораша) будет проводить ЧМ их не смцущает. А то что мировые лидеры футбола что то там где немного накосячили - их пипец как волнует. Двуличные продажные кандомы =)
Drug1985Kiev    13.05.2015, 14:56
Оценка:  +3
Drug1985Kiev
Ну накосячили они прилично если могут исчезнуть низшие лиги и женский футбол, а то что рашку тоже делейтнуть нужно это без спорно они уже развалили футбол в крыму и теперь пытаются уничтожить футбол на донбассе скорее уничтожили на лет так хз...
skygravity    13.05.2015, 16:33
Оценка:  +2
skygravity
а кому на Донбассе в футбол играть?? бурятам или такторыстам???)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь