Переключиться на мобильную версию

Игроки Реала и Барселоны поддержали приостановление чемпионата Испании

Несколько испанских футболистов поддержало решение о приостановлении чемпионата Испании.
Серхио Рамос и Андрес Иньеста
Серхио Рамос и Андрес Иньеста
fcbarcelona.com

Несколько футболистов, включая Андреса Иньесту из Барселоны и Серхио Рамоса из Реала, поддержали решение о приостановлении турниров в Испании в связи с конфликтом вокруг телеправ.

Читай также: Защитник Барселоны предлагал часть своей печени болевшему раком одноклубнику

Они в четверг посетили пресс-конференцию Профсоюза футболистов Испании (AFE), где выразили несогласие с тем, что выручка от продажи прав на телетрансляции будет распределяться централизованно с сезона-2016/17. Согласно новому закону, который одобрило испанское правительство, 90% выручки получат клубы высшего дивизиона, 10% – второго.

Королевская федерация футбола Испании (RFEF) обвинила правительство в неуважении, заявив, что с федерацией не было проведено необходимых консультаций. Профсоюз требует, чтобы при распределении доходов больше учитывались интересы клубов низших лиг. Если стороны не придут к соглашению, все национальные футбольные соревнования будут приостановлены с 16 мая. В том числе под угрозой срыва окажутся последние два тура Примеры и финал Кубка Испании, в котором встретятся Атлетик и Барселона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь