Переключиться на мобильную версию

Гвардиола: Барса не играла в тики-таку. Я вообще ненавижу этот стиль

Экс-тренер Барселоны Хосеп Гвардиола, работающий в Баварии, в новой автобиографии попросил общественность не приписывать ему тики-таку.
Гвардиола не любит тики-таку?
Гвардиола не любит тики-таку?
fcbayern.de

"Я испытываю глубокое отвращение к игре в пас ради игры в пас, ко всей этой тики-таке. Это все бессмысленная ерунда, – приводит Football Espana выдержку из автобиографии Гвардиолы, подготовленной совместно с журналистом Марти Перарнау. – Вы должны играть в пас с четким намерением и целью занести в конечном счете мяч в ворота соперника. Это не игра в пас просто так.

Будьте самими собой – это должно быть в вашем ДНК. Я ненавижу тики-таку в значении бесцельного перекатывания мяча. Не верьте тому, что говорят. Барселона не играла в тики-таку. Это все домыслы.

Читай также: Гвардиола "приказал" игрокам Баварии отпраздновать Октоберфест

Секрет успеха в любом командном виде спорта заключается в том, чтобы перегрузить одну часть поля и заставить соперника сосредоточить там силы обороны. В результате другая сторона становится хуже защищенной.

Когда нам это удавалось, мы заходили с другой стороны и забивали. Поэтому вы и должны играть в пас, однако у вас обязательно должна быть четкая цель. Вы выманиваете противника и наносите неожиданный удар. Вот такой должна быть наша игра. Ничего общего с тики-такой".

Фантастическая тики-така от Барселоны:

Фантастическая тики-така Барселоны
0:00 / 00:18

Источник видео: Leo Messi Jr.Neymar via youtube

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();