Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Сарагосы подтвердил, что матч с Леванте в 2011 году был договорным

Полузащитник Атлетико Габи, с 2007 по 2011 год выступавший за Сарагосу, подтвердил, что матч чемпионата Испании Леванте – Сарагоса носил договорной характер.
Габи признался, что участвовал в договорном матче
Габи признался, что участвовал в договорном матче
Getty Images

"Я сделал то, что клуб требовал от меня", – заявил хавбек.

Таким образом, футболист, забивший в той игре оба мяча, принял решение сотрудничать со следствием.

Отметим, что в том матче Сарагосе необходимо было выигрывать, чтобы избежать вылета во второй по силе испанский дивизион, и команда добилась нужного результата, победив Леванте со счетом 2:1.

Тем не менее, игрок утверждает, что действовал не в своих интересах, а по настоянию клуба, так как лично уже не был заинтересован в том, останется «Сарагоса» в примере или нет. К тому моменту у Габи уже был согласован контракт с Атлетико.

По итогам сегодняшнего заседания Габи заявил, что все прошло нормально, и он сможет сыграть за Атлетико в ближайшем матче чемпионата Испании.

Напомним, что в мае 2013 года под подозрение испанских футбольных властей попадал матч 31-го тура чемпионата Испании между Леванте и Депортиво (0:4).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь