Переключиться на мобильную версию

Барселона потратила 157 миллионов евро на новых футболистов

Руководство Барселоны обнародовало суммы, потраченные на приобретение новых футболистов перед очередным сезоном.
Состав Барселоны на новый сезон
Состав Барселоны на новый сезон
fcbarcelona.com

В целом каталонский клуб купил футболистов на 157,25 миллионов евро. К этой сумме нужно прибавить еще 14 млн, которые каталонский клуб может выплатить в связи с выступлениями приобретенных игроков.

Самым дорогостоящим для сине-гранатовых футболистом оказался нападающий сборной Уругвая Луис Суарес. За него заплатили Ливерпулю  81,25 миллиона, что сделало его переход самым дорогим трансфером лета во всем мире. На втором месте защитник Жереми Матье, за которого заплатили Валенсии 20 миллионов. На третьей позиции хорватский полузащитник Иван Ракитич, за которого Севилья получила 18 млн. Что же касается двух голкиперов в лице Марк-Андре тер Штегена и Клаудио Браво, то каждый из них стоил по 12 миллионов.

Напомним, еще в апреле дисциплинарный комитет Международной федерации футбола запретил Барселоне покупать футболистов в ближайшие два трансферных окна из-за нарушений регламента касательно приобретения и регистрации несовершеннолетних футболистов, не имеющих испанского гражданства.

Позже FIFA сняла запрет осуществления трансферов Барселоны на время рассмотрения апелляции, которую ранее подал каталонский клуб

20 августа FIFA отклонила апелляцию Барселоны на запрет покупать футболистов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь