Переключиться на мобильную версию

Атлетико вырвал ничью у Реала в Суперкубке Испании

Первый матч между командами не выявил победителя.
Реал сыграл вничью с Атлетико
Реал сыграл вничью с Атлетико
Getty Images

В Испании Суперкубок принято играть в два матча, а не в один, как в других европейских странах. Первый поединок был вынесен на поле Сантьяго Бернабеу, а второй через несколько дней состоится на Висенте Кальдерон.

Что и говорить, Мадридское дерби вызвало большой ажиотаж, а по-другому и быть не может, учитывая напряженные отношения коллективов. Стремительный прогресс коллектива Чоло Симеоне лишь добавил данному противостоянию новой вспышки. Команды находятся не в оптимальных кондициях, ведь на кону только старт Примеры. Но если большинство игроков Матрасников уже давно вышло из отпусков, то полноценный состав Анчелотти собрал только 5 августа. Нельзя сказать, что состав Королевского клуба претерпел больших изменений, но вход в сезон должен пройти менее болезненно, нежели в предыдущем году. То ли дело Атлетико, которое вынуждено было комплектовать состав отнюдь не из звездных исполнителей.

С последнего очного противостояния стартовый состав больше был изменен у гостей. Так, на поле одновременно дебютировали голкипер Мойя, защитник Гильерме Сикейра, молодой полузащитник Сауль Нигес и нападающий Марио Манджукич. У Реала же одно точечное изменение: вместо Ди Марии, который пока не определился со своим будущим, вышел Тони Кроос.

Мы все привыкли, что матч подобного уровня завлекает нас своей интригой, динамизмом и красотой, но к отчетному поединку вышесказанное не относится. Команды на двоих создали примерно два с половиной опасных момента, а голы были забиты под самый занавес встречи. Гости заметно перестраивают свой стиль игры, и теперь мы не видели того табуна, который все сносит на своем пути. Однако грубость, как одна из главных черт Матрасников, никуда не делась. А количество показанных предупреждений является более чем красноречивым объяснением этого факта. Но стоит отдать должное аргентинскому наставнику: он напрочь лишил главного козыря своего более именитого оппонента — скорости. Реал слывет в Европе, как одна из самых скоростных и быстро атакующих команд, но в этот вечер показать свои атлетические способности ни у Бэйла, ни, тем более, у Роналду, не вышло. Более того, Криштиану вынужден был не выйти на вторую половину — дискомфорт левой ноги, как гласит медицинский отчет.

Вышедший вместо него дорогостоящий Джеймс Родригес внес в игру больше активности, а следом и эффективности. За девять минут до конца матча колумбиец оказался самым расторопным в чужой штрафной, коряво забив свой дебютный гол за Реал. Сегодняшняя встреча уж больно напоминала лиссабонскую, когда Сливочные додавили своих соперников. Но у Рауля Гарсии было иное мнение на этот счет: он не самым красивым ударом замкнул подачу с углового. 

Можно с уверенностью сказать, что Мадридское дерби спасла концовка, хотя попасть в рейтинг "Самых лучших дерби" оно не рискует. Мало футбола было в этот вечер, много шахмат. Уже через два дня нас ожидает ответный поединок, но можно быть уверенным в одном: так убого в атаке Атлетико играть не будет.

Реал — Атлетико 1:1
Голы:
 Хамес Родригес, 81 — Рауль Гарсия, 88

Реал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело — Модрич (Ди Мария, 79), Алонсо, Кроос — Бэйл, Бензема, Роналду (Джеймс Родригес, 46)

Атлетико: Мойя — Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра (Ансальди, 64) — Габи, Марио Суарес — Рауль Гарсия, Сауль (Гризманн, 57), Коке — Манджукич (Рауль Хименес, 79)

Предупреждения: Алонсо, Рамос — Коке, Сикейра, Марио Суарес, Манджукич, Рауль Гарсия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь