Переключиться на мобильную версию

Валенсия обыгрывает Барселону на Камп Ноу

В субботу 1 февраля в рамках 22-го тура испанской Ла Лиги Валенсия положила на лопатки в гостях Барселону, идущую на 1-ом месте в чемпионате.
Фегулли стал "кузнецом" победы Валенсии
Фегулли стал "кузнецом" победы Валенсии
valenciacf.com

Подробности и онлайн матча: Барселона - Валенсия - 2-3, текстовая трансляция

Барселона спокойно начала игру, привычно наращивая с каждой минутой процент владения мячом. Уже на 7-ой минуте  подобный дебют привел к голу Алексиса Санчеса, несколько неожиданно для себя, нашедшего прореху между перчаткой Диего Алвеша и перекладиной ворот Валенсии. 

Быстрый гол вкупе с бледной созидательной игрой футболистов команды гостей, показалось расслабил Барселону, игроки которой, несмотря на присутствие со стартовых минут на поле Месси, за первый тайм так и не сподобились создать обилие по-настоящему 100-процентных моментов у ворот Алвеша. Каталонцы, предпочитали тревожить кипера дальними ударами, с которыми Алвеш без видимых проблем справлялся.

Под занавес первой 45-минутки разящая контратака Валенсии, развившаяся после отбора мяче в центре поля от Фегулли, привела к "голу в раздевалку" для Барселоны в исполнении Парехо!

Второй тайм начался не менее волнующим для блаугранас, ведь, Пабло Пьятти уже на 48-ой минут вывел левантийцев вперед, оказавшись расторопнее других в штрафной Вальдеса, перекинув ударом головой кипера, после серии неуверенных действий защитников Барселоны!

Спустя 5 минут рядовая комбинационная атака Барсы привела к пенальти, после того как Рикарду Кошта сыграл рукой в собственной штрафной. Лионель Месси уверенно реализовал 11-метровый, забив гол в рамках Ла Лиги впервые за 125 дней!

Однако воодушевление хозяев поля выветрилось спустя 5 минут, когда Алькасер замкнул в бронебойное касание прострел от Фегулли, который исключительным индивидуальным мастерством заворожил защитников Барселоны!

Тато Мартино предпринял перестановки, дабы переломить неудачный ход поединка. Иньеста вышел на замену вместо Хави, а после выхода Тельо, заменившего Фабрегаса на 77-ой минуте, Месси в тактической схеме Барселоны опустился на позицию под центральным нападающим, место которого занял Санчес. Однако ни данные ухищрения, ни поддержка трибун не сумели вдохновить каталонецв забить хотя бы гол приносящий ничейный результат. К тому же, Хорди Альба на 78-ой минуте получил второе предупреждение, оставив хозяев в меньшинстве. Наиболее близок к голу был уже в компенсированное время Месси, но его удару в решающий момент не хватило точности. 

Валенсия уверенно защищалась, не забывая нагружать свой атакующий фронт длинными забросами.

Итог: волевая победа Валенсии. Барселона имеет все шансы опуститься сразу на 3-ью строчку турнирной таблицы по итогам 22-го тура.

Барселона - Валенсия - 2-3

Голы: Алексис Санчес (7), Лионель Месси (54, пенальти) - Даниэль Парехо (44), Пабло Пьятти (48), Пако Алькасер (59)

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
777  (аноним)  02.02.2014, 17:50
Оценка:  0
777
Барса удивила! нежданчик еще тот.....
гость  (аноним)  02.02.2014, 13:51
Оценка:  -2
гость
Готовьтесь, "голубцы".ЕСТЬ СМУТНОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО ИМЕТЬ ВАС БУДУТ И В ХВОСТ, И В ГРИВУ.
Raul_Gansales    02.02.2014, 16:34
Оценка:  0
Raul_Gansales
чья б корова мычала, кротов ежегодно европейские команды выносят
гость  (аноним)  01.02.2014, 23:33
Оценка:  +4
гость
кто больше хотел выиграть, тот и выиграл
Павленко583    01.02.2014, 23:06
Оценка:  +2
Павленко583
Динамо будет не сладко!
гость  (аноним)  01.02.2014, 19:49
Оценка:  +6
гость
В плечо мяч попал
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь