Переключиться на мобильную версию

Соперник Динамо не смог победить пятый матч подряд

Соперник Динамо в 1/16 финала Лиги Европы, испанская Валенсия, провела очередной матч внутреннего первенства.
Валенсия не смогла обыграть Эспаньол
Валенсия не смогла обыграть Эспаньол
ФК Динамо Киев

В 21-м туре Примеры "летучие мыши" принимали на Месталье (присутствовало 37,000 зрителей) каталонский Эспаньол. Клуб из Барселоны являлся соседом Валенсии по турнирной таблице, опережая ее на одно очко и находясь на одну строчку выше.

Место в воротах привычно хозяев занял Диего Алвес. Крайними защитниками стали мексиканец Гвардадо (слева) и португалец Жоао Перейра (слева), а центральную ось обороны составили француз Матье и еще один португалец, капитан Рикардо Кошта. В середине поля места опорников получили – воспитанник Барселоны, принадлежащий лондонскому Челси Ориоль Ромеу и недавно выступавший за московский Спартак Дани Парехо. Третьим в этом кулаке стал аргентинец Банега, а его соотечественник Пьятти расположился на левом крыле средней линии. Сугубо атакующие роли было доверено исполнять немного оттянутому бразильцу Жонасу и выдвинутому на острие Алькасеру. Отметим, что точно такой же стартовый состав Хуан Антонио Пицци выставил и в предыдущей выездной встрече чемпионата против Малаги (0:0).   

Первый тайм выдался не только зрелищным, но и богатым на голы. Тон ему задала стартовая десятиминутка, в течение которой команды успели обменяться результативными атаками. Уже на третьей минуте Джон Кордоба вывел гостей вперед. Хозяева ответили незамедлительно. Через несколько минут Пако Алькасер сравнял счет ударом слету из пределов штрафной.

Валенсия на правах хозяев поля играла первым номером и на 32-й минуте повела в счете. Навес Пьятти с углового точным ударом головой замкнул один из самых активных на поле Жонас. Однако перед перерывом гостям удалось отыграться. Арбитр назначил пенальти в ворота Алвеса, который реализовал Серхио Гарсия.

Если в первом тайме Эспаньол, действуя в основном на контратаках,  создал немногим меньше опасных моментов, чем соперник, то во втором тайме преимущество Валенсии было внушительным. Однако воплотить создаваемые моменты в голы подопечные Пицци не смогли.

Обратим внимание на замены, которые произвел во втором тайме главный тренер "летучих мышей". Все они что называется, были по позициям, но все же с упором на более разнообразные атакующие действия. Вышедший раньше всех Мичел, вместо Банеги, довольно хорошо провел отведенное ему время на поле и даже мог забить, мощно пробив в "девятку" ворот Касильи. А вот Каналес, заменивший Парехо явно передерживал мяч и ничего полезного в плане усиления игры не добавил. Также, как и колумбийский форвард Дорлан Пабон, сменивший Алькасера. За десять оставшихся до конца матча минут он считанное число раз вообще дотронулся до мяча.          

Добавим, что Валенсия пятый матч подряд не может победить. Возможно эта негативная серия будет продолжена. В следующем туре команду ждет поединок с другой, гораздо более именитой каталонской командой – Барселоной. Матч на Камп Ноу состоится в следующую субботу, 1 февраля.

Валенсия - Эспаньол - 2:2

Гол: Алькасер (7), Жонас (32) - Кордоба (3), Серхио Гарсия (45-пенальти)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь