Переключиться на мобильную версию

Отец Неймара отлично заработал на переходе сына в Барселону

Как сообщает бразильская пресса, отец бразильского форварда Неймара получил больше всех за трансфер своего сына в Европу.

Неймар подписал контракт с Барселоной
Неймар подписал контракт с Барселоной
fcbarcelona.com

Напомним, что в начале июня Неймар перешел в Барселону за 74 миллиона долларов. Теперь начали всплывать финансовые подробности этой сделки.

Оказывается, что за самого футболиста Барселона заплатила всего 22,3 миллиона долларов, поскольку у него оставался всего год по контракту с бразильским клубом. Получилось, что все заявления нападающего о том, что он хочет дать заработать родному клубу оказались мифом, но возникает логичный вопрос: "Куда делись остальные 50 с небольшим миллионов"?

Оставшиеся 53 миллионов фунтов Барселона потратила на различные комиссионные выплаты, необходимые для совершения перехода, а также на агентские. Как оказалось, все эти комиссионные деньги вели к одному человеку - отцу Неймара.

Так получилось, что Неймар старший получил за трансфер сына в Европу 53 миллиона долларов, а клуб, который его воспитал всего двенадцать, ведь 45% прав на форварда принадлежала не Сантосу.

Фоторепортаж c презентации Неймара на стадионе Барселоны

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь