Переключиться на мобильную версию

Бразильский Сантос обманул акционеров во время продажи Неймара

Компания DIS намерена подать жалобу в FIFA, требуя у Сантоса 13 миллионов евро.

Трансфер бразильского форварда Неймара из Сантоса в Барселону может попасть под разбирательство после того, как инвестиционная группа DIS заявила, что их обманули.

Продажа Неймара сулит проблемы для Сантоса
Продажа Неймара сулит проблемы для Сантоса
uefa.com

Напомним, до перехода в Барселону, Сантос имел 55% трансферных прав на футболиста, у DIS было 40% и еще у одной инвестиционной группы TEISA - оставшиеся 5%.

После того, как вице-президент Барселоны Хосеп Бартомеу заявил, что за молодого футболиста каталонцы заплатили 57 миллионов евро, что означает, что DIS за 40% от этой суммы должен был получить 22,8 млн. Однако директор группы Роберто Морено в интервью радио RAC1 заявил, что компанию обманули.

"По телевизору мы услышали, что Барселона заплатила за Неймара 57 миллионов евро, а нам Сантос сообщил, что компенсация составляет 17 миллионов. Логично, что Сантосу выгоднее уменьшать сумму трансфера, чтобы инвесторы получили меньше денег", - посетовал Морено.

Вместо 22,8 млн. DIS получит 9,6 млн. евро. Морено обещает провести расследование и угрожает передать дело на рассмотрение в Международную федерацию футбола (FIFA).

Еще одной неприятностью для Барселоны может обернуться признание вице-президента клуба Хосепа Марии Бартомеу в том, что блаугранас ранее, до заключения контракта, дали Сантосу залог в размере 10 миллионов евро. Подобные хитрости запрещены FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь