Переключиться на мобильную версию

Победители и неудачники трансферной зимы. Испания

1 февраля закрылось европейское трансферное окно. СПОРТ bigmir)net анализирует, кто проиграл этой зимой, а кто выиграл от новых покупок. На очереди Испания.

Самый громкий трансфер

Диего Лопес, вратарь - из Севильи в Реал Мадрид, 3,5 млн евро

Ужасная травма Икера Касильяса, которая оставила капитана мадридского Реала вне игры на два месяца, предоставила шанс отличному по испанским меркам вратарю и воспитаннику "сливочных" вернуться в родной клуб сразу же в основной состав. За одну неделю Диего Лопес сыграл столько же матчей за Реал, сколько было у него за семь лет в системе "галактикос". Правда, пока что при нем подопечные Жозе Моуринью так и не смогли победить ни разу, а вот Криштиану Роналду отметился первым автоголом в своей карьере.

Диего Лопес стал самым дорогим приобретением испанского чемпионата этой зимой
Диего Лопес стал самым дорогим приобретением испанского чемпионата этой зимой
ronaldo7.net

Победители

Малага

В условиях жестокого финансового кризиса здорово играющая Малага хорошо усилилась за счет аренд. Молодой Лукас Пиазон из Челси и опытный Диего Лугано из ПСЖ, бесплатный полузащитник Педро Моралеш из загребского Динамо - такие игроки пригодились бы любой команде Ла Лиги. К тому же Малага и заработала отлично - в последний трансферный день Арсен Венгер щедро отсыпал 10 миллионов евро за левого защитника Начо Монреаля. Потеря одного бека для команды не станет большой проблемой, а вот деньги пригодятся. Главное - что Иско удалось сохранить.

Иско будет продолжать радовать Малагу своей игрой
Иско будет продолжать радовать Малагу своей игрой
AP

Атлетико Мадрид

Для "матрасников" главное даже не то, что они усилили левый фланг обороны с помощью аргентинца Эмилиано Инсуа. Главное - что Фалькао остается. Без него Атлетико было бы крайне тяжело конкурировать за место в тройке призеров. А так, гляди, и с мадридским Реалом могут за второе место пободаться.

Фалькао остается в Мадриде
Фалькао остается в Мадриде
AP

Неудачники

За зиму все 20 команд испанской Ла Лиги потратили на трансферы 22 миллиона евро, продали игроков на 14 миллионов. Самый крупный переход - 3,5 миллиона. Например, трансфер Виллиана в Анжи обошелся в 5 Диего Лопесов и Эмилиано Инсуа (за которого также заплачено зимой 3,5 млн. евро) вместе взятых. Так что неудачниками зимнего трансферного окна стали все команды чемпионата Испании, которые не порадовали нас громкими переходами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь