Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Золотой мяч выиграет Месси – он лучше Марадоны

Тренер харьковского Металлиста уверен, что Лионель Месси получит четвертый Золотой мяч подряд.
Маркевич не сомневается, что Месси вновь будет назван лучшим футболистом в мире
Маркевич не сомневается, что Месси вновь будет назван лучшим футболистом в мире
sport.obozrevatel.com

Главный тренер самой "аргентинской" команды украинской Премьер-лиги Мирон Маркевич не сомневается, что в этом году Золотой мяч получит аргентинец Лионель Месси.

- Однозначно, Месси, о чем тут говорить! Рядом с ним и близко никого нет. Месси лучший, за ним - Криштиану Роналду, а потом уже остальные. Наверное, третий и в этом году все-таки Иньеста, но, может, назовут еще кого-то.

По каким критериям выделяю Месси? Да по всем! Я не хочу обижать футболистов Барселоны, это великая команда. Но не знаю, выиграли ли бы они что-то без Месси. Я не умаляю достоинств Хави, Иньесты, Пуйоля. Педро - тоже очень хороший футболист. Но без аргентинца - они классная команда, однако не супер.

Обычно непросто оценивать величие футболиста, который играет прямо сейчас, является твоим современником. Но мне очевидно, что Месси лучше того же Марадоны. Сейчас ведь совсем другие скорости. Марадона был великим, Пеле - очень великим. Но таких, как Месси, еще не было.

Напомним, в понедельник был оглашен список 23-х футболистов, который претендуют на Золотой мяч по итогам 2012 года.

Живая легенда. Все 234 гола Лионеля Месси за Барселону

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь