Переключиться на мобильную версию

Барселона выбирала между Гвардиолой и Моуриньо в 2008 году

Бывший спортивный директор испанской Барселоны Айтор Бегристайн признался, что перед тем как назначить Хосепа Гвардиолу на пост главного тренера в 2008 году клуб всерьез рассматривал вариант с приглашением нынешнего наставника мадридского Реала Жозе Моуриньо.

Тогда, после неудачного сезона под руководством Франка Райкарда, сине-гранатовые сделали выбор в пользу бывшего защитника клуба, до работы с главной командой возглавлявшего Барселону Б.

ВИДЕО: Весеннее наступление. Бавария вырвала победу у Реала в полуфинальном матче Лиги Чемпионов

"Моуриньо мог прийти к нам. Мы контактировали с ним, но в итоге сделали выбор в пользу Гвардиолы. Посчитали, что у него есть преимущество перед португальцем, так как он прекрасно знает клуб изнутри", - цитирует Бегристайна Sky Sports.

ВИДЕО: Неприступная крепость. Челси чудом обыграл Барселону в полуфинальном матче Лиги Чемпионов

Напомним, ранее эту же информацию раскрыл бывший вице-президент Барселоны Марк Ингла. Об этом он рассказал автору книги Barca: The Making of the Greatest Team in the World(Барса: Как создавалась величайшая команда мира) Грэхему Хантеру

Ранее главный тренер Реала Жозе Моуриньо в очередной раз намекнул на то, что Барселона пользуется благосклонностью футбольных судей как на внутренней, так и на международной аренах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь