Переключиться на мобильную версию

Гвардиола признан лучшим тренером мира в 2011 году по версии IFFHS

Тренер Барселоны Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
Хосеп Гвардиола стал лучшим тренером мира прошедшего года
Хосеп Гвардиола стал лучшим тренером мира прошедшего года
АР/ap.org

Гвардиола с 201 очком занял первое место в рейтинге федерации, составленном по итогам голосования экспертов из 81 страны.

На втором месте в рейтинге оказался наставник мадридского Реала Жозе Моуринью, признанный лучшим тренером в прошлом году, - он набрал 112 очков. Третье место в списке занимает тренер Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон, которому эксперты отдали 107 очков.

ВИДЕО: Джентльмен. Гвардиола прервал антимадридскую речевку фанатов Барселоны

Четвертое и пятое места в рейтинге также занимают тренеры английских клубов - наставник Челси Андре Виллаш-Боаш (78 очков) и тренер Манчестер Сити Роберто Манчини (45 очков).

Среди других тренеров, попавших в топ-10 клубных тренеров мира, можно отметить серба Ивана Йовановича, который тренирует кипрский АПОЭЛ. В 2011 году этот клуб впервые в истории кипрского футбола вышел в плей-офф Лиги чемпионов, заняв первое место в группе.

Рейтинг лучших клубных тренеров мира составляется IFFHS ежегодно с 1996 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
РЕАЛ  (аноним)  07.01.2012, 17:34
Оценка:  +1
РЕАЛ
Согласен!
lightoflife    07.01.2012, 16:36
Оценка:  +1
lightoflife
ну, Гвардіола логічно.
хоча, думаю, Манчині занизили бали.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь