Переключиться на мобильную версию

Гвардиола признал Моуриньо лучшим тренером мира

Наставник каталонской Барселоны Хосеп Гвардиола считает, что отсутствие прошлого профессионального игрока не мешает рулевому Реала Жозе Моуриньо превосходить в мастерстве своих коллег.
Гвардиола высоко ценит человека, который делает его жизнь интереснее
Гвардиола высоко ценит человека, который делает его жизнь интереснее
AP

Гвардиола признал, что для тренера важнее личные качества, чем игровой опыт: "Чтобы стать великим тренером, необязательно самому играть в футбол. Арриго Сакки, никогда не являвшийся футболистом, изменил это вид спорт, в то время как Моуринью, возможно, является лучшим тренером в мире", - отметил он.

Ранее издание France Football назвало претендентов на титул лучшего тренера года.

Добавим, что недавно Гвардиола ответил на уничижительную критику Златана Ибрагимовича.

Напомним, форвард сборной Швеции боснийского происхождения собирается издать автобиографию, в которой будут описаны некоторые секреты внутренней жизни Барселоны. Издатель книги уже выложил в Интернет несколько глав из нее, в которых Златан Ибрагимович утверждает, что у Хосепа Гвардиолы "нет яиц", а Месси, Иньеста и Хави в раздевалке ведут себя "как школьники".

Отметим, что Моуриньо рассказал, как победить Барселону.

Примечательно, что Моуриньо уже назвал себя иконой футбола

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь