Переключиться на мобильную версию

Словесное Эль Классико. Лучшие цитаты последнего матча Реала и Барселоны

Последняя дуэль мадридского Реала и каталонской Барселоны в Суперкубке Испании ознаменовалась не только футболом высочайшего класса, но и накалом страстей на футбольном поле, а также за его пределами.
Моуриньо в своем репертуаре
Моуриньо в своем репертуаре
АР

Портал Goal.com сделал подборку самых ярких цитат касательно Эль Классико из уст футболистов, тренеров и функционеров пиренейских грандов.

Бурные обсуждения прошедшего двухматчевого поединка пиренейских грандов начались на пресс-конференции после победы Барселоны, где Хосеп Гвардиола и Жозе Моуриньо не скупились на колкости в адрес своих соперников.

Помимо самого футбола, наибольший резонанс вызвала массовая драка в конце матча, закончившаяся трёмя удалениями, а также активное в ней участие наставника Королевского клуба.

ВИДЕО: Драка на матче Барселона-Реал 

Главный тренер мадридцев Жозе Моуриньо невозмутимо заявил, что он не знает, кого именно он дернул за ухо во время потасовки в конце матча:

"Я понятия не имею, кто он такой, этот Пито, или как там его называют". 

Хосеп Гвардиола незамедлительно обвинил тренера королевского клуба во лжи:

"Он [Моуриньо] не может не знать, кто такой Пито. Мне, например, прекрасно известно, кто такой Айтор Каранка [помощник Моуриньо]". 

Моуриньо и Гвардиола устроили словесную дуэль после матча
Моуриньо и Гвардиола устроили словесную дуэль после матча
АР

Также наставник мадридцев обвинил хозяев в умышленном затягивании времени после перерыва, когда каталонцы вели в счете:

"Во втором тайме мальчики, подносящие мячи, куда-то пропали. Так играют только маленькие команды, когда не могут справиться с напряжением во время игры". 

ВИДЕО: Моуриньо своим видом показывает, что от Месси дурно пахнет

Хосеп Гвардиола, в юности сам подававший мячи на Камп Ноу, лишь усмехнулся:

"У меня слишком много работы, чтобы давать еще инструкции мальчишкам". 

Также Жозе Моуриньо не увидел ничего криминального в грубом фоле Пепе на Лионеле Месси, а также в неожиданном подкате Марсело в ноги новичка Барселоны Сеска Фабрегаса, послужившем причиной нашумевшей потасовки:

"Марсело и Пепе сыграли хорошо. Рефери поступил так, как он счел нужным. Но Марсело удаления не заслуживал и Пепе, в общем-то, тоже получил желтую карточку ни за что". 

Суперкубок - это всего лишь крохотный, незначительный трофей

В свою очередь, Хосеп Гвардиола выразил озабоченность накалом страстей вокруг последних Классико и посоветовал своему коллеге тщательнее следить за поведением его футболистов на поле:

"Мы должны быть осторожны, потому что когда-нибудь мы все можем перейти черту и нанести друг другу вред. Это всё может привести к очень плохим последствиям. Я могу воздействовать на своих игроков и требовать от них пристойного поведения на поле, но я не могу учить этому других. Мы должны чувствовать ответственность за то, что мы делаем на глазах всего мира".

После матча в интервью испанским СМИ игроки, тренеры и функционеры обеих команд не стеснялись крепких выражений в адрес соперников. Больше всего досталось одиозному тренеру мадридского Реала. Жерар Пике в который раз гневно выразил свое недовольство действиями португальского специалиста:

"Моуриньо разрушает испанский футбол. Он уже давно перешел черту и его необходимо остановить". 

Экс-президент Барселоны Жоан Гаспар с сожалением отметил, что Моуриньо сильно изменился с тех пор, как работал в Барселоне помощником главного тренера:

"Моуриньо - это сложная личность. Он одержим футболом. Я когда-то знал его как очень хорошего человека. Но нынешний Моуриньо - это уже не тот Моуриньо, которого я знал". 

Также не в восторге от мадридского тренера и бывший спортивный директор мадридцев Хорхе Вальдано:

"То, что происходит в последних матчах Реала и Барселоны, не делает чести мадридскому клубу и Моуриньо"

Вице-президент Барселоны Карлес Вилларуби был весьма обеспокоен негативным, по его мнению, влиянием Жозе Моуриньо на игроков Королевского клуба:

"Под руководством Жозе Моуриньо один великий мадридский игрок на моих глазах превращается из доктора Джекилла в мистера Хайда. Я говорю про Икера Касильяса. Он уже далеко не тот благоразумный мальчик, каким мы его знали, а очень вспыльчивый и нервный футболист". 

Каталонец Хави весьма язвительно отозвался именно об игровых качествах столичной команды:

"Реал Мадрид выглядели жалко. Мы играем в футбол, а они просто недостаточно хороши для того, чтобы нас победить". 

ВИДЕО: Месси приносит Барселоне победу 

В свою очередь, игроки мадридского Реала в послематчевых интервью пытались больше акцентировать внимание на неплохой игре своей команды, нежели на скандальной потасовке. Защитник кастильцев Серхио Рамос высказал удовлетворенность игрой своего клуба:

"Реал Мадрид ни в чем нельзя упрекнуть после игры, учитывая наше отношение к игре и то положительное впечатление, которое мы произвели по ее итогам. Мы играли очень сложную игру и продемонстрировали, что мы многое можем". 

Месут Озил не совсем понял, за что именно он получил красную карточку:

"Я невиновен. Это можно было увидеть во время трансляции матча. Когда на моих друзей напали игроки Барселоны, я просто пытался помочь". 

Озил утверждает, что заработал удаление, защищая ислам
Озил утверждает, что заработал удаление, защищая ислам
АР

Легендарный форвард Реала Эмилио Бутрагеньо был доволен высочайшим уровнем футбола в последнем Классико:

"Реал Мадрид и Барселона - лучшие клубы в мире сейчас. Обе команды показали увлекательное шоу, и мы долго будем помнить матчи между ними". 

ФОТО: Фактор Месси. Барселона обыграла Реал в Суперкубке Испании

В завершение обзора послематчевых пиренейских страстей приведем слова Жозе Моуриньо, который считает, что главные сражения между двумя грандами еще впереди:

"Суперкубок - это всего лишь крохотный, незначительный трофей" .  

Президент Барселоны Жоан Лапорта на это ответил, что он рад любой победе над Реалом, даже если это "всего лишь" Суперкубок:

"Трофей - это трофей. А завоевание трофеев нужно громко праздновать с шампанским, женщинами и сигарами..."  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
aligator83    22.08.2011, 22:56
Оценка:  0
aligator83
Моуриньо даже не может достойно проиграть
гость  (аноним)  23.08.2011, 00:11
Оценка:  0
гость
Избитая фраза сынок! Но всёже как по твоему надо ДОСТОЙНО проигрывать?
Aleck    23.08.2011, 15:49
Оценка:  0
Aleck
Так как Фергюсон в финале ЛЧ 2009 и 2011!!! Без драк, скандалов, интриг пожав руку опоненту!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь