Переключиться на мобильную версию

Экс-советника Зенита по духовно-нравственным вопросам осудили на 14 лет за педофилию

Священник РПЦ и духовник Зенита Глеб Грозовский был признан виновным в педофилии.
Глеб Грозовский
Глеб Грозовский
twitter.com/5tv

Глеб Грозовский, который был священником РПЦ и духовным советником гендиректора Зенита, был приговорен Приозерским городским судом Ленинградской области к 14-ти годам заключения за совращение трех несовершеннолетних девочек.

Читай также: Защитнику Ливерпуля грозит тюремное заключение сроком до 6 месяцев

Как сообщают РИА Новости, Грозовский надругался над тремя девочками в православных лагерях в Ленинградской области и Греции. Первый инцидент произошел в 2009 году, два других - в 2013 году.

Согласно решению суда, подсудимый обязан будет выплатить по 400 тысяч рублей каждой из потерпевших в качестве моральной компенсации.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2013 года, однако Грозовский скрывался от закона на территории Израиля. Священник пытался получить гражданство, однако был задержан и экстрадирован в Россию осенью 2016 года. За свои преступления он был отстранен от служения РПЦ.

Читай также: Зенит обвинили в расизме из-за баннера в поддержку военного преступника

В прошлом Грозовский выступал за школы Зенита и петербургского Динамо, но завершил футбольную карьеру из-за травмы колена. В 2007 году он стал главным советником генирального директора Зенита по духовно-нравственным вопросам.

Ранее сообщалось, что бывшего форварда Милана приговорили к тюремному заключению за групповое изнасилование.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь