Переключиться на мобильную версию

Отец Тимощука: Новость о переезде сына в Россию воспринял болезненно

Александр Тимощук прокомментировал решение сына начать работу в Зените.
Анатолий Тимощук
Анатолий Тимощук
Getty Images

Александр Тимощук, отец Анатолия Тимощука, рассказал о решении сына переехать в Россию и начать работу в Зените. 

Читай также: Луческу рассказал о работе Тимощука в Зените

“Мне, конечно, трудно быть объективным, поскольку речь идет о моем сыне. Ясно, что воспринял новость болезненно. Считаю, что Анатолий очень много сделал для украинского футбола и для Луцка, и это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. Уже хотя бы то, что он основал в нашем областном центре и полностью финансировал детский футбольный турнир, который проводился ежегодно – за “Кубок Анатолия Тимощука“ соревновались не только волынские, но и киевские, белорусские, польские футболисты. Все помнят, как радостно, “на ура“ встречали, когда он привез в город, где родился, Кубок УЕФА.

Анатолий хотел трудоустроиться в Украине на тренерскую работу. Но каждый клуб хочет тренера с именем. А он был, как мы знаем, игроком. На счету Анатолия 144 встречи за сборную Украины, и он по этому количеству вошел в десятку мировых игроков, которые наибольшее количество раз защищали честь своей страны. Так сложились обстоятельства: в Санкт-Петербурге у него новая семья, жилье, работа – поэтому он там. Знаю, что сын был шокирован, узнав об акции в Луцке. Говорит, если сессия примет решение и отменит почетное звание, то он смирится. Но убежден, что ничего плохого для своего города, для Волыни не сделал. И кто знает, как будет завтра – может, через некоторое время он вернется в Украину, патриотом которой был и есть.

А относительно того, как мы должны относиться к непубличным украинцам, работающих в России, то скажу одно: люди едут за границу не от хорошей жизни. Если бы они в родном государстве имели достойный заработок, чтобы прокормить семью, то этого не было бы“, – рассказал Александр Тимощук порталу Volyn.com.ua.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что жена Тимощука поддержала инициативу жителей Луцка.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Drahhok    12.10.2018, 20:27
Оценка:  -1
Drahhok
гость  (аноним)  15.05.2017, 03:42
Оценка:  0
гость
Респект тому,кто вспомнил о барыжном президенте!))))
А у нас так - одним - можно, другим - не.(А судьи кто???))))
Россиянке на инвалидном кресле нельзя было из-за Крыма на Евровидение заезжать, а болгарину за то же самое (но на год раньше) МОЖНО БЫЛО УЧАВСТВОВАТЬ НА ВСЮ КАТУШКУ)))
В общем, хоть бы не смешили тапки, в том числе и - Тимощука)))
Президент - первый номер во всем, в том числе и - в подражании)Сказали "А", говорите "Б".И не позорьтесь)
кмс  (аноним)  08.04.2017, 21:36
Оценка:  0
кмс
доки не читав коментарів,не думав ,що так багато скажених дебілов.воно тільки вилупилося нічого ще не зробило,а гівно жує та плює(мабуть трішечи і ковтає) на людей завдяки яким знають УКРАІНУ.
гость  (аноним)  08.04.2017, 13:36
Оценка:  0
гость
колокиевский - зависть плохое чувство!!!!!!
колокиевский  (аноним)  08.04.2017, 10:36
Оценка:  0
колокиевский
"прокормить семью"?? Невже голодають ,бідолашні? Якщо я бачу птаха схожого на качку,що ходить ,як качка, кричить ,як качка, то це , скоріш за все , і є качка. І звуть ту качку газпромзарплата. Уявляю , що вже могло привабить ,далеко не бідного, Тимощука. Бабло це така родіна , яка всіх приваблює, от тока багатьох потім гражданства лішає.
гость  (аноним)  08.04.2017, 08:13
Оценка:  +1
гость
все равно, это отговорочки!
kvinta36    08.04.2017, 01:44
Оценка:  -2
kvinta36
Бабки затмили усе!
гость  (аноним)  08.04.2017, 01:44
Оценка:  +3
гость
Почему гаранту можно барыжить конфетами у агрессора,а футболисту тренировать у агрессора- зрада?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь