Переключиться на мобильную версию

Луческу: Делалось все, чтобы Динамо становилось чемпионом

Главный тренер Зенита Мирча Луческу рассказал о том, как он прощался с донецким Шахтером.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
zn.ua

– После 12 лет в Шахтере наверняка было очень тяжело расставаться с донецким клубом?

– Знаете, думаю, что Шахтеру пришлось бы сложно, останься я в клубе. Для того чтобы сделать шаг вперед – а я по-другому не могу, – нужны определенные усилия. В данной же ситуации важнее всего, как я уже сказал, сохранить команду хотя бы на этом уровне. Поэтому наше расставание стало своеобразным жестом дружбы и взаимопонимания между мной и президентом клуба.

– Как команда покидала Донбасс Арену?

Читай также: Знаю, что Тимощук очень хотел бы работать в Зените - Луческу

– Когда начались известные события, мы стали проводить матчи в Черкассах. Там же добыли чемпионство. Самое красивое фото, связанное с этим выглядит так: команда, тренеры и обслуживающий персонал стадиона, среди которого одна очень большая женщина. И больше никого. Такой вот антураж. По отпускам разъезжались с мыслью: после отдыха вернемся на Донбасс Арену.

В июне собрали на ней пресс-конференцию, где я впервые предложил поменять систему розыгрыша чемпионата Украины так, чтобы сильнейшие команды четыре раза играли друг с другом и был плей-офф. К этому пришли только сейчас... А до этого два года все продолжалось как прежде. То есть делалось все, чтобы киевское Динамо становилось чемпионом. А сыграть на Донбасс Арене нам так больше и не довелось.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что по мнению Луческу, чемпионат России более ровный, чем украинский.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2016, 13:33
Оценка:  0
гость
Чого ж це такий "кришталево чесний" триндулеску ніколи і ніде ні однним словом не обмовиться про 5-ти річний термін кротового "чемпіонства" , коли гондуляни , вакси-бакси та ін. кували їм перемоги без жодного шансу для інших( в т. ч. і киян). А їх залишив без дому і стадіону "рідний" хазяїн, а прихистив "бандерівський" Львів і майже такий самий Київ, але і тут винуваті всі інші а не вони. Суцільні соплі та сльози. Стяг йому в руки в раші, але там так не поскиглиш, бо дивись можеш і догратись.
ФУ  (аноним)  28.06.2016, 17:54
Оценка:  -2
ФУ
Критики Луческу! Что вы достигли в своей ущербной жизни , чтобы иметь моральное право оскорблять человека, которого знает весь мир ,как талантливого тренера??? Продолжайте копить грязь под ногтями, сосать "черниговское" и копить денег на новый телефон! Мне жаль ваших родителей - они прожили зря!...
katsapozlo    28.06.2016, 20:26
Оценка:  +2
katsapozlo
дурачок,что ты можешь знать о том чего я достиг,есть вопросы,пиши в личку,а цыган хороший тренер,но еще лучше,провокатор!
ФУ  (аноним)  28.06.2016, 17:48
Оценка:  -2
ФУ
Луческу - талантливый тренер. Завистники , бездари , шаромыги могут о нём говорить всё что угодно, лишь бы прикрыть свою ущербность существования и перевода продуктов в некачественное удобрение. Талант можно не любить. Талант - это прежде всего признание выдающихся способностей. Многие моргиналы готовы признать бездарность великим со своего "круга", но в силу своей ограниченности и отсутствия воспитания не готовы признавать действительно талантливых людей.
B5    29.06.2016, 15:00
Оценка:  0
B5
Палкин, ну хорош дефирамбы петь..не вернусь в Шахтер, так и передай Ринату..не помог бабло за 12 лет заработанное из ДНР в офшор вывести..пусть сам теперь тренирует))
гость  (аноним)  28.06.2016, 17:00
Оценка:  +3
гость
будулай - обоссаная крыса, что сбежала с тонущего корабля
гость  (аноним)  28.06.2016, 15:25
Оценка:  -3
гость
Мистеру удачи в северной пальмире!
гость  (аноним)  28.06.2016, 14:44
Оценка:  +3
гость
ох и правокатор. охметова школа.что-бы ты выиграл без денег отобранных у народа?мудак первый нытик.
гость  (аноним)  28.06.2016, 14:39
Оценка:  -3
гость
Высший Спорт (аноним) 28.06.2016, 1 как же он без быдоярмоленко и ко и президентом клуба и лиги одновременно
гость  (аноним)  28.06.2016, 12:20
Оценка:  +5
гость
То есть, чтобы Шахтер стал чемпионом, нужно играть 4 раза. А раньше 2 хватало. Так может лучше 8 или до первой победы Шахтера?

т
Высший Спорт  (аноним)  28.06.2016, 12:08
Оценка:  +8
Высший Спорт
Вот мудило румынское: не срётся ему в зените поработать, там рыжего ахметки нет судей покупать и слава Господу, там нет киевского ДИНАМО в сраном рассейском чемпионате.
katsapozlo    28.06.2016, 12:04
Оценка:  +8
katsapozlo
сделали как хотел цыган и кроты пролетели,виноват Суркис,да и в том что Месси на пенсию собрался виноваты киевляне. Будет цыган такую политику вести в раше, своей смертью не умрет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь