Переключиться на мобильную версию

Российскому тренеру, ударившему ребенка, грозит до трех лет тюрьмы

Российскому футбольному тренеру Валентину Павлову, который ударил ребенка, может грозить до трех лет тюрьмы. Об этом заявил руководитель юридической компании Позиция Права Егор Редин.
Валентин Павлов: Я специально ребенка не бил
Валентин Павлов: Я специально ребенка не бил
eurosport.ru

Читай также: На матче чемпионата России произошла драка из-за выкриков "Слава Украине!"

10 марта в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как тренер подзывает к себе совсем юного футболиста, предъявляет ему претензии, а затем наносит удар по ногам, после чего ребенок падает на землю.

"Педагогическим сотрудникам, не исполняющим надлежащим образом свои обязанности по воспитательной и образовательной деятельности с несовершеннолетними, зачастую предъявляется обвинение по 156 статье УК РФ.

Санкция данной статьи УК предусматривает лишение свободы сроком до трех лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок до пяти лет.

Согласно УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Процедура примирения может быть произведена с согласия прокурора или руководителя следственного органа, а также судом.

Добавлю, что прокуратура может возбудить уголовное дело как по заявлению родителей, так и по материалам, размещенным в СМИ, если они подтверждают факт совершения преступления", - отметил юрист.

Валентин Павлов заявил, что виновным себя не считает.

"Ситуация такая. Объяснял ребенку, как ставить ногу пожестче, поплотнее. Начал показывать – ребенок прыгнул. Получается, что я его цепанул, он перекувыркнулся.

Речи о том, чтобы специально его бить, конечно, не было. Это случайность. Красиво упал – показалось, что избили человека. Кто снимал – хорошо поймал ракурс", - подчеркнул Павлов.

Смотрите запись жестокого обращения российского тренера с ребенком:

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2015, 13:08
Оценка:  0
гость
ЖАЛЬ ЧТО АТВЕРТКОЙ ТЫКАЛ НАДО БЫЛО КРИВОЙ СТАРТЕР В ЗАДНИЦУ !!!!!!! ЭТО ТОМУ КТО В ДОСААФ ......УЧИЛСЯ !!!
SIRIUS-    12.03.2015, 12:10
Оценка:  0
SIRIUS-
Все правильно... Мало дали. Козлина, это ж ребенок, а если б какую травму получил? Я б на месте родителей подумал сделать с ним что нить до того как его посодють. Арматурой по ногам надо его проучить.. чтоб уже в спорт никогда не вернулся.
mishel33    12.03.2015, 10:23
Оценка:  0
mishel33
да что он там показывал. по ногам бил специально 100%. типа проучил скотина!
Nikolas21    12.03.2015, 08:42
Оценка:  +2
Nikolas21
Россия..и этим все сказано
гость  (аноним)  12.03.2015, 08:20
Оценка:  +2
гость
меня в ДОСААФе когда учили водить грузовик, инструктор колол отверткой ногу, когда не Ту передачу втыкал)) ... Я вспоминаю это с улыбкой сейчас и благодарен ежедневно ему за науку!)) .... А ракурс действительно хороший!))
Артем  (аноним)  12.03.2015, 01:25
Оценка:  +1
Артем
Да тут никакого примирения сторон и быть не может. Даже за возмещение вреда, какую бы сумму не предлагал. Такую тварь только сажать нужно и на максимальный срок. Пусть в камере тренирует таким образом новых друзей.
русский  (аноним)  11.03.2015, 20:32
Оценка:  +4
русский
Я этому тренеру яйца лично оторву.
гость  (аноним)  11.03.2015, 20:24
Оценка:  -9
гость
Пипец... Журналюги из говна сделают жареного барашка... Спорт это не сиськи мять
вова ку ку.  (аноним)  11.03.2015, 20:14
Оценка:  +6
вова ку ку.
Бей своих чтоб чужие боялись сталин жил сталин жив сталин будет жить вова и компания.
гость  (аноним)  11.03.2015, 20:04
Оценка:  -5
гость
Вчера слушал озвучку тренера и матери сбитого с ног парнишки. В общем пытались сделать журналюги сенсацию про гестаповский кружок и садиста тренера - поднимая общественность, а по ходу тренер слегка не рассчитал силы, да и удар то был не шибко сильный, боюсь представить себе ,что будет в новостях, если сми допустят до тренировок по рукопашке или боксу.
bubuka85    12.03.2015, 02:29
Оценка:  +9
bubuka85
то есть легонько можно пинать детей? ну ты и дибил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь