Переключиться на мобильную версию

Министр спорта России: Мы интегрируем Крым, это наша территория

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с развитием футбола в Крыму.
Мутко: Футбол в Крыму - умер? Почему же?
Мутко: Футбол в Крыму - умер? Почему же?
vm.ru

“Футбол в Крыму - умер? Почему же? То, что принято в UEFA, – это не решение против России. Там действуют в формальном соответствии с уставом, надеясь, что РФС и ФФУ самостоятельно урегулируют этот вопрос.

Читай также: Футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками

В уставе UEFA записано: “в случае признания со стороны ООН“. Может, это и правильно – они защищают спорт, не лезут в политику. Не вижу здесь ничего страшного. Это решение не связывает руки для развития футбола на территории Крыма. Плюс есть желание UEFA помочь финансово и организационно.

Конечно, проблема в том, что профессиональный футбол там немножко остановится в развитии. Но надо работать. Мы интегрируем Крым, это наша территория. Там, где есть жесткие регламенты, надо аккуратно их изучать и спокойно выполнять принятые решения“, - цитирует Мутко Спорт-Экспресс.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Как сообщает tsn.ua, исчезновение профессиональных клубов в Крыму было запущено задолго до решения UEFA по Крыму, которое было принято в начале декабре в Швейцарии.

По информации источника, футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vasilkovich    30.01.2015, 00:31
Оценка:  0
Vasilkovich
скромное напоминание:Крым это Украина.Это знает весь мир.Исходя из этого и весь разговор.То что тупин рамсы попутал,это не означает,что луна стала солнцем...Не нужно писять против ветра......Кацап имеет возможность стать человеком думающим,а не просто кацапом.Мировое сообщество надеется так думать потому как оно и есть мировое...А киевское динамо лучший клуб в истории СССР ипукнуть против никак не получится.И сборная СССР без Динамо К это было нонсенс.У тупина крышу рвет без Украины.Гномик мысл
Uvas    30.12.2014, 00:47
Оценка:  +4
Uvas
Sosati ne hotite?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь