Переключиться на мобильную версию

Министр спорта России: Главное, что в отношении РФС никаких решений нет

Министр спорта России Виталий Мутко оценил решение UEFA не признавать матчи крымских клубов в соревнованиях под эгидой РФС.
Виталий Мутко не видит трагедии в решении UEFA
Виталий Мутко не видит трагедии в решении UEFA
sport-xl.org

"В целом в этом заявлении нет ничего драматичного. UEFA действует в рамках своего устава, и считаю, что РФС поступил правильно, и другого пути нет. По нашим законам это территория России, и РФС действует в интересах футбола, люди там хотят играть в футбол.

Читай также: Вячеслав Колосков: UEFA не признает результаты крымских команд - это их проблема

Я не вижу никакой трагедии, будем смотреть, что можно сделать. Есть еще варианты. Нашей федерации надо работать по этому вопросу, обсуждать с коллегами, но ничего драматичного, повторюсь, нет. Будем продолжать развивать футбол там. Главное, что в отношении РФС никаких решений нет. Это предсказуемое решение в данном случае, в UEFA встали на позицию устава. Мы в начале пути", - рассказал Виталий Мутко.

Напомним, что в пятницу, 22 августа, Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA.

12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.08.2014, 12:38
Оценка:  0
гость
Ваша территория-на свалке истории.Сырьевой придаток существует,пока есть сырьё.Когда батарейка садится-её выбрасывают.
Рома Крым  (аноним)  23.08.2014, 09:44
Оценка:  0
Рома Крым
Как это нет решений? Майдaуны уже все решили...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь