Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Россия в вопросе крымских клубов прет танком

Главный редактор журнала Футбол Артем Франков прокомментировал включение крымских клубов во вторую Лигу чемпионата России и участие их в Кубке России.
Артем Франков: Украина обрисовала свою позицию, Россия - тоже
Артем Франков: Украина обрисовала свою позицию, Россия - тоже
shahta.org

Читай также: Газзаев: Участие крымских клубов в Кубке и чемпионате России абсолютно легитимно

"Итак, свершилось. Россия презрела все предупреждения, что не имеет права проводить свои соревнования на этой территории: ООН не признает ее российской, стало быть, без разрешения Федерации футбола Украины российские соревнования в Крыму, как говорится, нелегитимны.

ФФУ такого разрешения не давала, что и подчеркнула долгожданным заявлением своего президента Анатолия Конькова. Точнее, не столько заявлением, сколько обращением в UEFA и FIFA, которые теперь тоже обязаны сформулировать свою позицию…

Россия вот так вот прет танком, всерьез полагая, что ее аргументы "Мое, и все тут!" будут восприняты? Любопытно… Конечно, куда более вероятно то, что тамошние футбольные деятели просто побаиваются позвонить в администрацию президента и уточнить, нужна ли ему столь медвежья услуга, как крымские клубы в российских соревнованиях ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Конечно, можно предположить, что они чего-то такое знают. Но что они могут знать?!"

Что ж, Украина обрисовала свою позицию, Россия - тоже. Карты сданы, два игрока сказали слово, теперь ждем, пока прорежутся еще двое. Вот тогда, после "выхода из тени", можно будет сделать куда более обоснованные и внятные предположения о футбольных санкциях, которые могут грозить соседу", - отметил Франков.

Отметим, что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
AiliA  (аноним)  20.08.2014, 19:00
Оценка:  0
AiliA
То,что ФИФА и УЕФА друг другу этот вопрос перепихивают,говорит за то,что дело спустят на тормозах.Все продается и все покупается.Вопрос в цене.А уж не дай бог что случится во время ЕК-матчей украинских команд,про дисквал России даже и не вспомнит никто.
Уж как в УЕФА любят Украину,можно вспомнить на примерах санкций к Металлу или Арсеналу(при этом тот же Порто или Андерлехт за доги в нацчемпе никто из УЕФА и пальцем не тронул).С кого бабла больше хотят настричь,того и тянут.
OLEKSiy    14.08.2014, 21:49
Оценка:  0
OLEKSiy
Уверен что останутся раисские клубы за бортом мирового футбола!
Крымчанин  (аноним)  14.08.2014, 21:32
Оценка:  0
Крымчанин
SergioV , не исключено, что Россия будет играть в азиатских кубках. Возможно, Россия будет играть в своей Лиге (как известно, Россия давно насрала на хоккейные еврокубки). Вообще, не думаю, что ФИФА позволит убить футбол на такой огромной территории, как Россия.
SergioV    14.08.2014, 22:28
Оценка:  0
SergioV
много чего не исключено-не исключено что не будетет играть на ЧЕ, не исключено что не будете играть на ЧМ, не исключено что могут отобрать ЧМ-2018. Я это не утверждаю, но такое не исключено.
SergioV    14.08.2014, 22:28
Оценка:  0
SergioV
В свое время ни кто не мог предположить что англичан от европейских кубков отлучат на время после трагедии на стадионе, а отлучили.
SergioV    14.08.2014, 22:29
Оценка:  0
SergioV
А сравнивать хоккейные кубки и кубки футбольные, это все равно что сравнивать к"""й с пальцем, не находишь? масштабы не те, особенно как финансовые....
гость  (аноним)  14.08.2014, 20:03
Оценка:  +2
гость
19:02, во-первых, "референдум" мир не признал, так как были фальсификации, а во-вторых, не "на Украине", а "в Украине", потому что Украина-это государство
гость  (аноним)  14.08.2014, 19:02
Оценка:  -1
гость
а где должны играть клубы находящиеся на территории РФ и прошедшие аттестацию ПФЛ? Ответ очевиден - конечно на украине))))
SergioV    14.08.2014, 21:20
Оценка:  0
SergioV
конечно ты дятел...
Крымчанин  (аноним)  14.08.2014, 18:44
Оценка:  -2
Крымчанин
Странно было бы услышать другое от главреда порошенковской газеты.
SergioV    14.08.2014, 21:21
Оценка:  0
SergioV
интересно, а что ты скажешь после дисквалификации рАссЕйских клубов из всех кубков? а это сейчас реально может произойти...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь