Переключиться на мобильную версию

Все за деньги: Экс-игрок Рубина рассказал о договорных матчах в чемпионате России

Бывший футболист казанского Рубина норвежец Йорген Ялланн, выступавший в России в 2005-2006 годах, заявил, что знает как минимум о двух договорных матчах, сыгранных его командой.
Йорген Ялланн рассказал о договорных матча в чемпионате России
Йорген Ялланн рассказал о договорных матча в чемпионате России
nrk.no

"На самом деле было много матчей, когда ты выходил на поле и понимал, что все решено и не важно, как ты будешь играть. Если говорить об отдельных матчах, то первый из них — такая игра. Противник был выше нас в таблице, мы играли в гостях, и матч должен был быть очень упорным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA принял новую резолюцию по борьбе с договорными матчами

Вместо этого мы чрезвычайно легко забили первый гол в начале встречи, а затем получили право на пенальти, и счет стал 2:0. В итоге мы победили 5:1. Атмосфера в раздевалке после матча была, скажем так, особой. Как правило, после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, всем было интересно, что произошло.

Второй матч — игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, вдруг — стучатся наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы сделали это, и все, кто выходил с первых минут, получили по $ 7 тысяч, запасные, среди которых был и я, — по $ 4 тысячи.

Легионеры, что пришли в Рубин раньше меня, рассказывали, что перед игрой кому-то из игроков говорили, что было бы неплохо два раза упасть в чужой штрафной. Он два раза упал, и судья дал два пенальти", — рассказал Ялланн.

Напомним, что Йорген Ялланн в январе 2005 года подписал контракт с Рубином, в составе которого провел 30 матчей, забил три гола в чемпионате России, а в феврале 2007 года покинул казанский клуб.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Chera    02.04.2014, 13:08
Оценка:  0
Chera
типа удивил,футбол - это грязный бизнес в котором договорняки являются неотлеемой частю владельцев клуба
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();