Переключиться на мобильную версию

Экс-игрока сборной Украины признали россиянином

Российский футбольный союз (РФС) получил документы из FIFA, подтверждающие, что вратарь Спартака Андрей Дикань не провел ни одного официального матча в составе сборной Украины.
Андрей Дикань будет заявлен за Спартак как россиянин
Андрей Дикань будет заявлен за Спартак как россиянин
championat.com

Соответственно, 27 февраля, в последний день дозаявочной кампании, Дикань будет заявлен за Спартак как россиянин.

Ранее Спартак обратился в российскую футбольную Премьер-лигу с просьбой не считать Диканя легионером. Лига обратилась в палату по разрешению споров РФС, чтобы та вынесла свое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне предлагают вратарю Спартака отказаться от сборной Украины

Палата также не возражала против заявки Диканя как футболиста-россиянина.

По стандартам FIFA, заигранным за сборную футболист считается, когда вышел на поле в составе команды в официальном матче.

"Мы получили подтверждение на запрос, который направляли в FIFA: Дикань не проводил официальных матчей за сборную Украины. Соответственно Спартак может заявлять Диканя как россиянина", - сказал председатель палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов.

Напомним, что Андрей Дикань, имеющий российский паспорт, 2 июня 2010 года впервые сыграл за сборную Украины в товарищеском поединке против Норвегии. Поединок закончился победой сборной Украины со счетом 1:0.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  27.02.2014, 17:33
Оценка:  +1
гость
Я ему желаю успехов. И чуток везения. Много раз просто катастрофически не везло парню.И не вздумайте предателем называть.Это его шанс.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь