Переключиться на мобильную версию

Команда-чемпион России по футболу 1995 года прекращает свое существование

Наблюдательный совет владикавказской Алании принял решение о снятии клуба с участия в чемпионате России по футболу и о прекращении деятельности клуба как юридического лица, сообщает 15-й регион.
Валерий Газзаев не смог удержать Аланию от банкротства
Валерий Газзаев не смог удержать Аланию от банкротства
dynamo.kiev.ua

Представитель руководства клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что титульный спонсор команды — компания Русгидро отказалась от дальнейшего сотрудничества с командой.

"По соглашению, подписанному полтора года назад, Русгидро обязывалось спонсировать Аланию из расчета 40 млн долларов в год до 2020 г. Однако выполнено этого не было", — рассказал источник, близкий к команде.

Русгидро потребовало от клуба акционироваться, но когда договоренность с РФС об этом была достигнута, отказалось от продолжения сотрудничества с владикавказским клубом (долги которого к этому времени превысили 1 млрд рублей), сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Из-за невозможности дальнейшего функционирования, учредителю клуба — министерству спорта Северной Осетии было поручено приступить к ликвидации юридического лица ФК Алания. Все футболисты клуба получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули команду.

В ФНЛ уже в ближайшее время будет направлено письмо о невозможности Алании принимать дальнейшее участие в чемпионате, в котором владикавказский клуб на данный момент занимает второе место.

Напомним, что Алания становилась чемпионом России в 1995 году. Сейчас Президент клуба Валерий Газзаев является одновременно главной Объединенной футбольной лиги, которая занимается организацией совместного чемпионата Украины и России. Недавно у Газзаева за долги Алании забрали служебный Mercedes.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АФЧ    12.02.2014, 14:18
Оценка:  +3
АФЧ
В российском футболе нищета и скоро останется половина действующих клубов. Вот и носятся с идеей ОЧ, так как скоро в России играть будет некому. А так если объединятся, то еще можно протянуть какое то время, пока не угробят оба чемпионата. Но за это время бабки срубят, а там и трава не расти.
гость  (аноним)  12.02.2014, 14:17
Оценка:  +3
гость
фото по теме )))))
nikclkof    11.02.2014, 14:02
Оценка:  +4
nikclkof
Газзаев угробил клуб, с обьедененным чемпионатом будет тоже!
Марьяна+    11.02.2014, 14:02
Оценка:  +6
Марьяна+
Идея ОЧ отомрет естественным путем?
гость  (аноним)  11.02.2014, 14:01
Оценка:  +5
гость
40 млн. в год этим дармоедам? да лучше по детским домам распредилить
ИгорьМ    11.02.2014, 14:01
Оценка:  +8
ИгорьМ
Валерий Газзаев является одновременно главной Объединенной футбольной лиги ? что ????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь