Переключиться на мобильную версию

Российские клубы просят UEFA смягчить финансовый fair-play

Питерский Зенит и московский ЦСКА призывают UEFA и считают, что в России у клубов мало возможностей зарабатывать.
Российские клубы просят Платини смягчить финансовый fair-play
Российские клубы просят Платини смягчить финансовый fair-play
eurosport.ru

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что российские клубы, проходившие тестовую процедуру проверки на соответствие требованиям финансового fair-play – Зенит и ЦСКА – обратились в UEFA с просьбой учитывать при оценке финансовой деятельности клубов то, что российский футбольный рынок объективно уступает, к примеру, английскому и испанскому в том, что касается возможностей клубов зарабатывать.

"Это подобно поединку боксера из детско-юношеской школы с Кличко. Приблизиться хотя бы наполовину к Европе Россия сможет лишь через два-три года. Ситуация ведь складывается так, что в расходной части – по трансферам и зарплатам – мы идем почти вровень с ведущими европейскими чемпионатами. Доходы же, как бы мы ни старались, отстают очень сильно.

В связи с этим мы обратились к UEFA, чтобы нас не мерили по европейским меркам. Если ввести жесткие ограничения, то мы просто станем неконкурентоспособны. Но ведь UEFA использует рейтинговую таблицу стран – можно что-то подобное ввести и в вопросе финансового fair-play. Надеемся, что удастся договориться", – рассказал Бабаев.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.12.2013, 14:41
Оценка:  0
гость
платини бабульки ждет Честно, сколько дадите, столько и насчитает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь