Переключиться на мобильную версию

В России за договорные матчи будут сажать в тюрьму

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем окончательном чтении президентский законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами.
В России будут строго наказывать за организацию договорных матчей
В России будут строго наказывать за организацию договорных матчей
pasmi.ru

Правовой акт регулирует вопросы противоправных действий, которые могут влиять на результаты спортивных состязаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпаты отказываются платить Лозанне за решение по делу о "договорняке"

Под этим подразумевается подкуп спортсменов, судей, тренеров или других участников состязаний, принуждение или склонение их к оказанию такого влияния, вступление с ними в сговор, а также получение участниками соревнований денег, ценных бумаг или иного имущества и извлечение других выгод и преимуществ.

За организацию договорного матча виновные будут наказываться крупными штрафами в размере до 1 миллиона рублей (245 тысяч гривен) или совокупного дохода за период до пяти лет, а также лишением свободы максимальным сроком до семи лет в зависимости от состава преступления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь