Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Анжи вспомнил, как его приглашали Днепр и Динамо

Полузащитник Анжи Жусилей рассказал о своем бразильском этапе карьеры.
Жусилей против Вагнера Лава
Жусилей против Вагнера Лава
AP

- С какими эмоциями восприняли предложение Анжи?

- Достаточно спокойно. Думаете, мной только Анжи интересовался? Нет, меня много куда приглашали. Точно помню, что звали на Украину, в Днепр, но на тот момент я отказался. Мне все нравилось в Коринтиансе, пока мы не вылетели из Кубка Либертадорес. Обстановка с болельщиками была не самая приятная: они не раз атаковали автобус, многим игрокам поступали звонки с угрозами. Тогда я решил, что пора уезжать из Бразилии, открывать для себя новые горизонты.

- Вы были одним из лучших полузащитников чемпионата. Неужели топ-клубы не выходили с предложениями?

- Почему же? Выходили. Интересовались и Фиорентина, и Тоттенхэм, и киевское Динамо. Но все упиралось в то, что никто не мог договориться с Коринтиансом, у которого были свои условия.

- Тренер Коринтианса был против вашего ухода. Почему не стали его слушать?

- Он меня не отпускал, потому что считал, что это не очень подходящий момент для отъезда из Бразилии. А я, наоборот, был уверен, что настало время сделать этот шаг. Но не переживайте, никаких жарких споров не было. Я просто поставил его перед фактом, что для меня это отличный вариант и я должен уйти.

- В одном интервью вы сказали: "Пусть в России холодно, но зато у меня будут в кармане деньги". Это ваши слова или фантазии бразильских журналистов?

- Да, мои, хотя они и ненормальные. Но один журналист меня просто задолбал (Жусилей отметил, что уместнее здесь было бы нецензурное слово. - Ред.) с вопросами: "Куда ты едешь?! Там же непонятный футбол и холодно". Чтобы он отстал, так ему и сказал: "Пусть буду мерзнуть, но зато с деньгами в кармане". Футболист, конечно, не имеет права так говорить.

Отметим, что Жусилей в феврале 2011 года перешел из Коринтианса в Анжи за 10 миллионов евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь