Переключиться на мобильную версию

Вукоевич: В России больше команд высокого уровня, чем на Украине

Полузащитник киевского Динамо Огнен Вукоевич, который сейчас пребывает в аренде в московском Спартаке, ответил на вопросы журналистов перед матчем с ЦСКА.
Огнен Вукоевич сравнил Украину с Россией
Огнен Вукоевич сравнил Украину с Россией
ФК Спартак

— Знаю, что это самое большое дерби в России. Знаю, какой ажиотаж царит вокруг матча, что будут полные "Лужники". Мы отдадим без остатка все силы, чтобы одержать победу. Надеюсь, Спартак покажет в воскресенье хорошую игру.

— Приходилось ли раньше играть против ЦСКА?
— В официальных матчах — нет. Может быть, на сборах, но сейчас уже не припомню.

— А играли когда-нибудь при 70 тысячах зрителей?
— Конечно. И за сборную Хорватии, и за киевское Динамо на Олимпийском стадионе. Когда на трибунах собирается столько болельщиков, по-моему, для каждого футболиста это дополнительный стимул. Дерби Спартак — ЦСКА можно сравнить с главным матчем на Украине между киевским Динамо и донецким Шахтером. Только в России две команды базируются в одном городе, а на Украине — в разных. Как и в моей родной Хорватии, где я играл за загребское Динамо, а самым принципиальным соперником для нас считался Хайдук из Сплита.

— И сколько болельщиков собиралось на хорватское дерби?
— 35–40 тысяч. Столько вмещают стадионы в Сплите и Загребе.

— Знаете, кто из хорватов раньше выступал за армейцев?
— Ивица Олич. А за Спартак играл Стипе Плетикоса, который, насколько мне известно, прервал армейскую беспроигрышную серию в 2008 году. Это очень хороший вратарь и человек, с которым мы вместе выступаем за сборную Хорватии.

— Чем, на ваш взгляд, чемпионат России отличается от украинского первенства?
— В России больше клубов, которые борются за чемпионство и медали. На Украине есть Динамо Киев и Шахтер, в последнее время к ним подтянулись Металлист и Днепр. И все. В России же больше команд высокого уровня и больше крепких команд в середине турнирной таблицы. Здесь тяжелее набирать очки.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Харченко Сергей  (аноним)  20.04.2013, 16:51
Оценка:  +2
Харченко Сергей
Бред Вукоевича, подыгрывающего местному руководству... Не понаслышке знаю чемпионат России, где уровень Зенита, ЦСКА и Спартака только приближается к уровню Шахтёра, Динамо, Металлиста и Днепра, а в ряде показателей даже ниже.
Aurum    20.04.2013, 23:41
Оценка:  +1
Aurum
100%!!! Ну 5 команд у них максимум, равноценны нашей первой червёрке. И чо с того?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь