Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок сборной России: Я категорически против Объединенного чемпионата

Бывший игрок московского Спартака и сборной России Егор Титов заявил, что не поддерживает идею создания Объединенного чемпионата России и Украины.
Егор Титов выступает категорически против создания Объединенного чемпионата
Егор Титов выступает категорически против создания Объединенного чемпионата
fratria.ru

"В последнее время в прессе активно обсуждают перспективу создания Объединенного чемпионата. Я категорически против этой идеи. И хочу объяснить, почему.

Первое – это ассоциация. Объединенный чемпионат это как новый ресторан. Люди поверят рекламе, сходят попробовать, а станут ли постоянными клиентами, еще вопрос. Нет гарантий, что понравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дела нет, а место есть. У Объединенного чемпионата появилась штаб-квартира

Верю в такое понятие как национальный футбол. В самобытность. То есть русские футболисты немножечко отличаются от украинских, украинские от польских, ну и так далее. И в каждой национальной школе есть свои прелести. Да, сейчас идет активный обмен легионерами, однако каждый чемпионат имеет свой стиль, свои особенности, изюминку. Я не хочу, чтобы чемпионат России был упразднен.

Если объединятся Чехия со Словакией, затем Бельгия с Голландией, а также Испания с Португалией, то во что превратится футбольная карта Европы? Я этого не хочу", - написал Титов в своем блоге.

Он также отметил, что Объединенный чемпионат больно ударит по небольшим клубам.

"Ничего хорошего им этот проект не сулит. Связь грандов с командами низших дивизионов будет утрачена. Для меня как пример на все времена это поездка Спартака в Пермь в 1998-м году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис: Даже не думаю об объединенном чемпионате Украины и России

Как там город радовался, когда Амкар нас обыграл! Для тамошних людей это была сказка наяву. Амкар утвердился как клуб с амбициями после той победы и еще увереннее пошел на повышение.

Так вот, вспоминая Амкар-1998… Давайте любить все наши российские команды, а не только клубы с сумасшедшими бюджетами. И давайте уважать болельщиков всех российских команд вне зависимости от того, в какой лиге они выступают", - подчеркнул Титов.

Напомним, что недавно президент UEFA Мишель Платини заявил, что он против создания объединенного чемпионата России и Украины.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +1
bmwMsport
Рома_з_Тернополя    03.04.2013, 15:04
Оценка:  +1
Рома_з_Тернополя
все правильно сказав
Ант  (аноним)  03.04.2013, 13:52
Оценка:  +2
Ант
Классный футболист и умный мужик
Бувший_східняк    03.04.2013, 13:45
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Хто не захоче грати в наш футбол, перекриємо газ. - Газпром.
Макс  (аноним)  03.04.2013, 13:43
Оценка:  +3
Макс
Титову - респект!
гость  (аноним)  03.04.2013, 13:38
Оценка:  +3
гость
Егорушка, ты это Газпрому расскажи...)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь