Переключиться на мобильную версию

Российский чиновник: Готова ли Украина пожертвовать своим местом в ЛЧ

Председатель Счетной палаты и экс-премьер-министр России Сергей Степашин прокомментировал идею создания единого чемпионата СНГ по футболу.
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин
1tv.ru

"Очень бы хотелось, чтобы команды, с которыми вырос я как молодой болельщик, играли вместе в одном футболе. Кто не любил Динамо Киев, Шахтер, Динамо Тбилиси, Кайрат, Арарат и так далее?..

Сама идея сблизить команды, а через команды - болельщиков, а через болельщиков - наши страны мне кажется симпатичной. А с назначением Валерия Георгиевича Газзаева, моего старого товарища, настоящего динамовца, вариант приобретает перспективный характер.

Есть сложности. Первая - это готовность, особенно украинского чемпионата, пожертвовать своим местом в Лиге чемпионов. Это серьезный разговор. Вторая - это FIFA и UEFA: готовы ли они будут в этой ситуации признать нас. Если это получится, то любой советский болельщик - а я пока еще советский болельщик - будет аплодировать.

Если не получится, то давайте тогда отменим Кубки в каждой из наших стран и сделаем Кубок Содружества. Чтобы он был признан легитимным. Чтобы, скажем, победитель Кубка Содружества мог играть в Лиге чемпионов, а финалист - в Лиге Европы. Это запасной вариант", - сказал Сергей Степашин.

Глава оргкомитета проекта Чемпионат СНГ по футболу Валерий Газзаев уже дал интервью.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс____  (аноним)  29.12.2012, 14:51
Оценка:  0
Алекс____
не любой будет аплодировать болельщик, не любой. его запасной вариант мне нравится больше
гость  (аноним)  27.12.2012, 21:16
Оценка:  0
гость
Щоб "победитель Кубка Содружества мог играть в Лиге чемпионов, а финалист - в Лиге Европы".

УЕФА не погодиться на виключення із загального принципу формування складу ЛЧ і ЛЕ, але, якщо на те буде згода сторін, швидше погодиться на територіальний принцип формування груп ЛЧ і ЛЕ.
Милан  (аноним)  27.12.2012, 19:53
Оценка:  0
Милан
А ето значит что,нам могут только ПРЕДЛОЖИТЬ,а сказать ДА или НЕТ должны МЫ.И никаких споров не должно по этому поводу возникать.Цивилизовано.
Милан  (аноним)  27.12.2012, 19:48
Оценка:  0
Милан
Любая вещ; апарат,план,схема,идея, если правельно РАЗРАБОТАНА( в даном случае учитывая интерес всех сторон)Получит положительный результат.
Милан  (аноним)  27.12.2012, 19:41
Оценка:  0
Милан
Человек которым руководит страх,никогда не будет;ни лидером,ни другом,ни победителем,конец концов не будет хорошим партнёром .
Милан  (аноним)  27.12.2012, 19:36
Оценка:  0
Милан
За себя скажу.Я не сторонник такого,Но если случится вдруг?Ничего страшного не вижу.А чё бояться то?Шо играя футбол вместе,мы неможем быть независимы?
гость  (аноним)  27.12.2012, 17:52
Оценка:  +1
гость
а как это понимать: если ничего не получится с ЧСНГ то давайте отмените кубка страны ??? бред полный.
Marco    27.12.2012, 17:05
Оценка:  +2
Marco
" Есть сложности. Первая - это готовность, особенно украинского чемпионата, пожертвовать своим местом в Лиге чемпионов. " Это он типа хотел сказать что их клубы сильнее наших?))) Очень сомневаюсь в этом.
Да и вообще пусть организовывают чемпионат с теми кто у них в таможенном союзе, Москва и туда сможет руку по локоть засунуть.
гость  (аноним)  27.12.2012, 16:30
Оценка:  +3
гость
маразм...
ketgut  (аноним)  27.12.2012, 16:28
Оценка:  +4
ketgut
После поведения российских болельщиков на Евро 2012 всем стало понятно,что с Россией нужно дружить только через забор.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь