Переключиться на мобильную версию

Василий Уткин: Николай Озеров и Котэ Махарадзе не были бы сейчас лучшими комментаторами

Футбольный комментатор Василий Уткин не согласен с мнением, что больше нет таких харизматичных мастеров репортажа, какими были Николай Озеров и Котэ Махарадзе.
Футбольный комментатор Василий Уткин
Футбольный комментатор Василий Уткин
n1.by

"Я не согласен с мнением, что лучше Озерова и Махарадзе никого нет. Профессия шагнула вперед, а комментатор - это та профессия, которая тесно связана со временем", - заявил Василий Уткин.

ВИДЕО: Савик Шустер меня подсидел. Уткин один на один с Игорем Гамулой

"Есть такой феномен, самый любимый футболист у человека - это тот, которого он видел либо в детстве, либо в юности. Но не может же быть такого, что с тех пор не появились футболисты лучше, - уверен российский футбольный комментатор. - Наверное, речь идет о яркости воспоминания, а не о профессиональной оценке. Тот, кого ты слышал в юности или детстве, запомнится сильнее".

"Если бы Николай Озеров или Котэ Махарадзе родились позже, они работали бы иначе, потому что у них другой инструментарий был бы в руках, и я не думаю, что они сейчас были бы сильнейшими комментаторами", - резюмировал Василий Уткин.

ЧИТАЙ МНЕНИЕ: Советский футбольный комментатор Владимир Перетурин: Все эти комментаторы с птичьими фамилиями - Уткин, Гусев, Орлов - это полное безобразие

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2017, 20:43
Оценка:  0
гость
Василий Уткин - прекрасный комментатор, с русским языком, с метафорами, с чувством юмора.. не буду лгать и обливать. Но! - Синявский и Озеров - Великие комментаторы. Не в обиду, Василий, здесь Вы не правы. Не уродился ИСЧО новый Николай Николаич, а жаль, хотелось бы услышать.
СЕРГЕЙ  (аноним)  21.02.2013, 16:46
Оценка:  0
СЕРГЕЙ
КТО ВАС УЧИЛ?ГООСПОДИН УТКИН.
гость  (аноним)  18.12.2012, 09:41
Оценка:  +1
гость
Очередное кряканье "Утки".
гость  (аноним)  17.12.2012, 20:30
Оценка:  +5
гость
Ссума сойти! Вроде человек то публичный.А позволяет себе высказывания не позволительные даже алкашу из подворотни.
delnik    17.12.2012, 19:13
Оценка:  +4
delnik
Вася, ты сам свинья зажравшаяся, а не комментатор. Не трогай грязными ручонками святое - Озерова, Махарадзе (заслуженных артистов), а еще ленинградца (тогда) Г.Орлова - слушать их было одно удовольствие, даже по радио.
гость  (аноним)  17.12.2012, 17:09
Оценка:  +7
гость
Совершенно не согласна!!! В одном ряду с мэтрами - комментаторами (из современных) могу назвать только Гомельского. Остальные лишь подражатели именитых. Ничего нет плохого в подражании. Все учатся, пытаются найти свой стиль, но сделать комментарий не только интересным, а и артистичным, таким, чтобы футбол захватил не только болельщиков, а и их незаинтересованных подруг! Думаю современным слабо... Они больше парами работают, то вместе молчат, то перебивая друг-друга болтают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь