Переключиться на мобильную версию

Фанаты Зенита не хотят видеть в клубе "голубых" и чернокожих

Болельщики Зенита написали манифест, в котором высказали свое мнение о том, какие игроки должны играть в питерском клубе.
Фанаты Зенита написали манифест
Фанаты Зенита написали манифест
spb.ria.ru

"Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии. Манифест не носит ультимативный характер. Это согласованная точка зрения людей, которые долгие годы поддерживают команду.

От каждого игрока, выходящего на поле в футболке Зенита, начиная с юношеских команд, мы хотим: предельной самоотдачи, бойцовских качеств, постоянного стремления к профессиональному росту. Вне поля хотим: уважения к людям в повседневном общении, интереса к истории города и страны, почтительного отношения к нашим ценностям.

Мы против того, чтобы зенитовцы публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю и сигаретам. Мы против того, чтобы в составе Зенита играли представители сексуальных меньшинств.

Академия Зенита — лучший трансфер и долгосрочная инвестиция. При этом скаутской службе сине-бело-голубых следует ориентироваться на четыре приоритетных направления: Санкт-Петербург и Ленинградская область; Северо-Западный регион и Центральная Россия; остальная часть России, Украина и Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавии; остальная часть Европы. Любые другие континенты не должны быть в приоритете. И в этом нет расизма или национализма. Просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем ассоциировать себя с ним. Исходим из того, что Зенит — символ нашего города. Он должен отражать его суть, быть его лицом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь активистов марша в поддержку Павличенко попали за решетку

Принципиально, чтобы Зенит сохранил собственную идентичность, а не превратился в среднестатистическую европейскую команду со стандартным набором легионеров. Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе Зенита — важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо — наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность.

Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой — как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Катализатором к рождению этого текста стала недавняя ситуация с публичным демаршем Игоря Денисова. Любой игрок, пытающийся шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт, должен быть выставлен на трансфер.

Фотогалерея: Свободу Павличенко. Масштабная акция в Киеве

В этом случае допустима его продажа принципиальным соперникам, но только в отсутствии альтернативных вариантов. При том уровне дохода людей, который есть у большинства россиян, текущее положение вещей с доходами игроков в российском футболе выглядит пиром во время чумы", - приводит текст манифеста Метро.

Напомним, ранее в матче чемпионате России Динамо Москва - Зенит, болельщики питерского клуба петардой подорвали вратаря москвичей Антона Шунина.

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    05.02.2014, 14:16
Оценка:  +5
Станіслав+
Готовий підписатися під кожним рядком маніфесту. Я не расист і нічого не маю проти чорпошкірих. Нехай приїздять як студенти, туристи, журналісти... Але нехай не забувають повертатися і працювати на благо своїх країн.
donchenki    05.02.2014, 14:16
Оценка:  0
donchenki
Это уже расизм только из-за того что ты лезешь в личные дела человека и указываешь куда ему нужно возвращаться и что ему нужно делать только из-за того что у него другой цвет кожи.... Покажите мне пожалуйста каким пунктом Конституции чернокожим людям запрещено работать в нашей стране? Или жить в нашей стране? Или где прописано что такие люди обязаны слушать таких как вы? А скажем, если в других странах запретят "белым" то же самое, будь то африка или индия, или другие страны, что тогда?
Хикки    05.02.2014, 14:20
Оценка:  0
Хикки
Ну ми нефиг белым людям в Африке делать. Пусть нигерийцы всякие варятся в собственном соку. А на индусов тем более.
donchenki    05.02.2014, 14:16
Оценка:  0
donchenki
Это и есть расизм...! Определение человека по его расовой пренадлежности... И никто не давал вам право указывать кому либо что ему нужно делать! А если указываете чтоб "чёрный" ехал к себе на родину, так уж признайте что вы расист.....!
PanasonicV    05.02.2014, 14:16
Оценка:  -3
PanasonicV
хотят еще и от уефа дисквалификацию за расизм схлопотать? пожалуйста, милости просим......зянит, давай до свидания
IGT    16.12.2012, 18:06
Оценка:  +3
IGT
уефа - гнилая мафия, за консультацией к Фейеноорду
donchenki    05.02.2014, 14:16
Оценка:  0
donchenki
убери логотип Джордан со своей авы, и не позорь Великого Майка - он чёрный!
гость  (аноним)  04.02.2014, 12:28
Оценка:  +1
гость
Вообще-то это правильно. Разгулу педерастии и наплыву черномазых надо противостаять, в том числе и устраивать обструкции.
гость  (аноним)  13.02.2013, 11:33
Оценка:  0
гость
Бог ты мой, какой же бред. Мне вот только интересно каким образом они ментально связаны с западной Европой и при этом не связаны с Африкой?)
гость  (аноним)  29.01.2013, 17:46
Оценка:  +2
гость
Эх вы! Посмотрите на Францию, посмотрите на Англию (в одной арабы и негры, в другой пакистан), а в ваших городах - Средняя Советская Азия, сегодня они метут улицы, а завтра буду управлять вашими детьми и внукам на вашей же земле! Привет толерантным интернационалистам. Болельщикам манифеста Зениту - Слава
asan    04.01.2013, 15:01
Оценка:  +1
asan
Ну допустим, не уберут "черных" и что тогда? Вот здесь начинается ненависть к черным. Гитлер тоже грамотно обосновывал свои идеи. Просто это называется расизмом и надо его признавать. А то что духу не хватает признать - это уже проблема личности Что так мучиться то , ну расист так расист, шо скрывать то?
гость  (аноним)  19.12.2012, 08:13
Оценка:  +1
гость
расисты и ксенофобы с 2-мя извилинами (и те пересекаются...)
buba-24    17.12.2012, 20:28
Оценка:  +1
buba-24
+5!!!!!!!!ВСЕ ВЕРНО!ФК ДК С ВАМИ!"
гость  (аноним)  16.12.2012, 20:58
Оценка:  -2
гость
А сами чтят традиции И УВАЖЕНИЕ ВНЕ ПОЛЯ?БОЛЕЛЫ СТАЛИ ПОХОЖИ НА ЗВЕРЕЙ!КАК ЖЕ КРАСИВО БОЛЕЮТ В АНГЛИИ....
IGT    16.12.2012, 17:59
Оценка:  +1
IGT
правильно, все правильно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь