Переключиться на мобильную версию

Глава администрации президента РФ: Четыре украинских клуба заинтересованы в чемпионате СНГ

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что объединенный чемпионат СНГ по футболу стал бы гораздо сильнее нынешних национальных соревнований стран-участниц Содружества.
Российский чиновник высказал мнение о чемпионате СНГ
Российский чиновник высказал мнение о чемпионате СНГ
belvpo.com

"Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трех-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности. То же самое уже произошло и в хоккее, и в баскетболе", — сказал Иванов журналистам.

Он сообщил, что идею объединенного чемпионата обсуждал еще год назад с руководителями и владельцами ведущих российских футбольных клубов, однако тогда это была "идея и ничего более".

Глава кремлевской администрации высказал мнение, что на сегодняшний день организовать такой чемпионат никак нельзя, поскольку есть много нерешенных вопросов. Иванов отметил, что, по его данным, в последнее время UEFA изменил свою позицию по региональным лигам, и, следовательно, появляются перспективы решения главного вопроса — представительства таких региональных лиг в еврокубках.

Он добавил, что, к примеру, Литва и Латвия уже пытаются создать объединенный чемпионат по футболу, аналогичные процессы идут и в ряде других европейских регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава РФПЛ займется вопросом организации чемпионата СНГ

По словам главы администрации, украинские клубы Шахтер, Динамо Киев, Металлист и Днепр заинтересованы в том, чтобы играть вместе с ведущими российскими клубами в более сильном турнире.

Суркис: со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии

"Такая лига (объединенная) — это по существу коммерческая лига, она должна зависеть от посещаемости, от продаваемых билетов, сопутствующего бизнеса, питания, отдыха, развлечения. Это надо делать, потому что это профессиональный спорт, а я не согласен с теми, кто считает футбол социальным явлением. Это бизнес, и к нему надо подходить как к бизнесу, так же как в хоккее и баскетболе", — заключил Иванов.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +7
panzergrenadier
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +9
panzergrenadier
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +11
panzergrenadier
alex_smart    01.12.2012, 13:45
Оценка:  +2
alex_smart
ух как зашевелились...
представляю ультрас Динамо приходит на такой матч,)
и песта руссскому клубу,)
а если серьезно, то это очередная попытка насадить нам русссские ценности, какие нам нах не нужны...
играете с чеченцами, играйте дальше
PanasonicV    01.12.2012, 13:02
Оценка:  +2
PanasonicV
обьединяйте с белоруским и казахским, а наш чем и так на 7-ом месте в европе.....уже 4 неплохих клуба есть, может еще пара-тройка нарисуетслет через 5.....буквально недавно мог смотреть только шд-дк а сейчас намного больше класных матчей....хорошо что рамосу дали время - теперь у нас не топ-3 а топ-4....подождем когда еще кто-то серьезно за футбол возьмется
зір    01.12.2012, 03:47
Оценка:  +4
зір
У нас рейтинг выше вашего, иди гуляй Иванов, полуазиат.
apirat    30.11.2012, 23:42
Оценка:  +6
apirat
«20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского сын Иванова Александр, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности).»
Funtik_corp    30.11.2012, 23:24
Оценка:  +3
Funtik_corp
Низкая посещаемость? Снизьте цены на билеты!!!
гость  (аноним)  30.11.2012, 23:17
Оценка:  +8
гость
В реалі УЕФА може дозволити об'єднання слабеньких ліг: Швайцарії та Австрії, балтійських, скандинавських країн, наприклад. Але вже точно не таких чемпіонатів як в Україні та Росії. Так що боятися немає чого. Бажання президентів клубів, навіть федерацій мало.
KinderSS  (аноним)  30.11.2012, 23:07
Оценка:  +8
KinderSS
Никому не нужного Кубка Содружества им мало, хотят еще никому не нужный чемпионат содружества сварганить...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь