Переключиться на мобильную версию

Организатором похищения сестры Халка оказался свидетель преступления

Испытывающий финансовые проблемы владелец ресторана Элио Перейра да Силва, который являлся единственным свидетелем похищения сестры форварда Зенита Халка, арестован по подозрению в организации преступления, пишет Globo.com.
Халк и его сестра Анжелика Апаресида Виейра
Халк и его сестра Анжелика Апаресида Виейра
ntv.ru

Анжелика Апаресида Виейра была похищена в понедельник, 5 ноября, когда находилась вместе с Элио Перейрой да Силвой в его машине. Пожаловавшийся на плохое самочувствие ресторатор был помещен больницу.

Элио Перейра да Силва был арестован после того, как полиция заметила некоторые противоречия в его показаниях. Полицейские объяснили, что в его отсутствие трое других преступников не знали, что делать с похищенной, поэтому решили ее отпустить.

Кроме того, выяснилось, что это преступление владелец ресторана планировал вместе с помощником члена муниципального совета Кампина Гранде (штат Параиба), который подался в бега.

"Они сказали, что у них были финансовые трудности и в похищении они увидели золотую жилу", - заявил комиссар Энри Фабио в среду.

Один из арестованных, Жозе Элинтон, сообщил полиции, что был клиентом ресторана и знал Элио. Он признался, что пожелал участвовать в преступлении, потому что тоже испытывал финансовые трудности из-за долгов. При этом Элинтон утверждает, что, как только выдалась возможность, он извинился перед Анжеликой, а затем отпустил ее.

Преступники, по данным полиции, не обратились к семье похищенной, но собирались просить 300 000 реалов за ее освобождение.

Напомним, во вторник, 6 ноября, Анжелика Виейра самостоятельно вернулась домой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь