Переключиться на мобильную версию

Тренер Зенита: Пока меня не уволят, я не уйду

Главный тренер питерского Зенита Лучано Спалетти рассказал о нынешнем состоянии команды и своем контракте.
Лучано Спалетти променяет Зенит только на Барселону
Лучано Спалетти променяет Зенит только на Барселону
ФК Зенит

— Мы начали эту игру так же, как и предыдущие два матча: неспокойно, потому что команда сейчас неспокойна. Пропустили два мяча после длинных забросов вперед. В тех ситуациях, когда впереди у нас получалось что-то создать, в завершающей стадии мы не смогли принять правильных решений и реализовать то, что было. Во втором тайме ход игры полностью поменялся. Команда вышла с абсолютно другим настроем, играла на других скоростях, создавала моменты и заслуживала победы.

— Опровергните или подтвердите, что неспокойное психологическое состояние Зенита связано с приобретением новых игроков. Есть ли сложности, связанные с этим?
— Это не до конца правда. Правда в том, что команда неспокойна, потому что некоторые футболисты считают, что находиться в таком вот неспокойном состоянии — правильное на данный момент решение. Они должны понять, что то, что они думают, их образ мысли, несправедливо. Но после того, что мы увидели во втором тайме, наши болельщики могут быть спокойны — все будет нормально.

— Два вопроса. В связи с напряженностью в Милане не планируете ли вы обратить все взоры на этот клуб? И правда ли, что ваш контракт с клубом заканчивается только в декабре и сообщения о его продлении были несколько преждевременны?
— Нет и нет. Я в прошлом сезоне заявлял, что если я не выиграю чемпионат, то я ухожу. Так как сейчас создалась такая ситуация, которая мне не очень нравится, то я вам скажу честно: я получаю от таких неприятных мне ситуаций удовольствие. Сейчас скажу, что до тех пор, пока Зенит меня не уволит, я не уйду. У меня контракт на три года. И я до последнего дня истечения моего контракта каждый день с 9 утра до 5-6-7-8-9 вечера буду работать на нашей базе. Каждый день. И так же, как это было после Малаги, когда мы вернулись в Петербург в 8 утра, я взял ответственность за поражение на себя, как немного она лежит и на тех, кто немного неспокоен. В 8 часов утра мы вернулись в Петербург, в 11 я уже был на базе, где проводил тренировку для тех, кто не ездил в Испанию. С сегодняшнего дня, возможно, я буду там иногда ночевать.

 

— А когда вы будете спать, вам не будет сниться Милан?
— Я видел, что в газетах что-то писали про это. Но я еще раз повторяю: я буду работать с Зенитом до последнего дня контракта. Только одна команда могла бы заставить меня поменять это мнение — Барселона. Но она меня не позовет, поэтому я остаюсь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
rgemall741  (аноним)  24.09.2012, 01:15
Оценка:  0
rgemall741
Пришта    23.09.2012, 01:16
Оценка:  0
Пришта
..и Семин теж сам ни-ни.
mrTEASH  (аноним)  22.09.2012, 21:58
Оценка:  +3
mrTEASH
Он хороший тренер... Игроки бунтуют... Хотят бабла как у Халка...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь